?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Диалоги с будущей бабушкой 
11th-Nov-2010 06:50 pm
По умолчанию
Наша бабушка, которая теща, весьма вдохновилась перспективами рождения внучки.

Давеча приперла мне тёрку, в подарок. Вот, мол, у тебя тёрки нет. Лукавит. Есть. Детско-игрушечная, высотой 5 см, мне морковку потереть в суп как раз хватает.

- Мама, зачем мне тёрка-то? у меня ж мини-комбайн ысть, да и блендер в виш-листе имеется.
- Ну как, младенцу тереть еду.
- Маааам, а блендером не проще?
- Нет, блендер он неправильный.
- Почему?
- Вот мы руками терли, и вы все здоровые были, а сейчас одни дохляки рождаются! Это все оттого, что у них мамы ленивые!

- Не вздумай лежать в ванной!
- Да почему? Я в ванной всю беременность заплываю!
(а ща так вообще только в ней спать могу, когда мелочь неудачно ложится, иначе тошнит)
- Девочка инфекцию подцепит!
- Какую и откуда?!
- Ну какую-какую, половую, конечно!
- Эм. ОТКУДА?
- Да из ванной!
- Мама. Во-первых. Девочка живет какбе не во влагалище, а в матке, и надежно защищена слизистой пробкой. Во-вторых. В нашей ванной моемся я, муж и еще летом мылась ты, когда у тебя горячую воду отключали. От кого из троих, по-твоему, она должна подцепить половую инфекцию?
- Да от воды!
- А от воздуха - не боишься, что подцепит?

- Срочно перекрашивайте комнату из голубого в розовый! Девочке синий цвет психику испортит.
- Хочешь, выдам тебе краску, валик и приезжай перекрашивать?
- Вы не родители, вы изверги!

И добавка от свекрови, шедевральное.

- Я только очень прошу, пожалуйста, подберите какое-нибудь имя, которое церковь признает. А то потом крестить придется под другим.
- Ну это уже как получится.
- Все-таки вам тяжело имя будет выбрать.... *вздыхает* Отчество у малышки такое некрасивое будет.
*Занавес*


Ну и? 
11th-Nov-2010 04:03 pm (UTC)
какая прелесть!!!! соскучилась...
11th-Nov-2010 04:40 pm (UTC)
оооо....весело у вас там)))))))))))
11th-Nov-2010 05:52 pm (UTC)
Злорадно смеёЦЦо. И это только начало! :)))
11th-Nov-2010 06:12 pm (UTC)
ну пока у нас найдено железобетонное средство посылания:

- надо делать так, так и так.
- ТОЧНО! приезжай(те), я выдам соответствующий девайс, будешь (будете) делать!

Например:
- Пеленки надо стирать руками и проглаживать горячим утюгом с двух сторон!
- ТОЧНО! КАК Я САМА ДО ЭТОГО НЕ ДОДУМАЛАСЬ! ИХ ЖЕ НЕЛЬЗЯ СТИРАТЬ В МАШИНКЕ! *рву на жопе волосья* Ой, знаете, я только сейчас так устаю, так устаю, я просто очень устаю, у меня живот большой, пузо тяжелое, и вообще, мне же сейчас только позитив надо, а уставать нельзя, вы же обещали мне помочь, вот, приезжайте, помогите, а, ведь у вас уже и опыт есть, я и тазик дам, и мыло детское, и утюг! у меня все есть!
(вопрос про пеленки больше не поднимается)

- Надо обязательно все тереть на тёрочке руками!
- КОНЕЧНО! Ведь иначе дохляк вырастет! Ты же собиралась после родов приехать к нам жить-помогать, вот, я тогда с маленькой буду возиться, а ты же мне будешь все тереть, правда?

- С ребенком надо гулять минимум 4 часа в день! Я вот с тобой в любую погоду гуляла, и в дождь, и в мороз! О чем вы вообще думаете, где там в вашем центре гулять! и тем более, со слингом, руки же отвалятся! (и при чем тут руки?...) А я вам коляску у соседки Иры выпросила, в ней еще Аню и Настену (дочки соседки, 35 и 20 лет соответственно) катали, и потом трех племянников, а вот недавно Анину дочку откатали, ей сносу нет!
- ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ТЫ ВЗЯЛА У ТЕТЬИРЫ КОЛЯСКУ! Я вот что придумала: буду привозить к тебе ребенка и будешь с ним гулять по 4 часа на выходных! А лучше по 6, потому что у тебя там воздух хороший, а в центре-то у нас плохой, будет хоть какая-то компенсация!
*прогулками нам больше мозг не выносят*

*и глазками, главное, так хлоп-хлоп!*
11th-Nov-2010 06:12 pm (UTC)
моя свекровь в ответ на имя Дарина заявила мужу "назовите христианским именем, а то я ПЛАКАТЬ БУДУ!" То, что имя славянское, ее не утешило, и то, что крестить полюбас как "Дария" что Дарину, что Дашу - тоже. Сейчас до сих пор Дашей зовет, на претензии отмахивается "она так крещена"
11th-Nov-2010 06:17 pm (UTC)
Вот именно поэтому об имени мы и молчим, як партизаны, пока свидетельство из ЗАГСа не получим. Не понравится - сами пойдут переделывать.
А то у нас пока 4 варианта (родится - сама определится, кто она), и я точно знаю, что на один будет "фе", на второй "не христианское", на третий "ну оно какое-то не такое" (хотя очень-очень красивое), а на четвертый - я просто готова об заклад биться, что обе бабушки будут вопить "только через мой труп, хочешь, я ща в окно выпрыгну?"
по иронии судьбы, разумеется, от четвертого варианта мы тащимся больше всего, хотя у бабушек действительно есть все основания так реагировать.
17th-Dec-2010 09:33 pm (UTC)
как хорошо, что мне этого никто не говорил, хотя я 43 года как Дарина :)
11th-Nov-2010 07:36 pm (UTC)
заботливая женщина)))))))))))))
12th-Nov-2010 07:23 am (UTC)
Ааааааааааааааа, как я это люблю :)
У нас только одно было - Димкина мама учила нас Мильку купать :) "Обязательно надо тряпку какую-нитьна дно ванночки положить" - зачем??? - "моя мама так делала и бабушка. все всегда так делают!"

Свою пеленку не дала (жалко). но я сказала. что других пока нет. а половые тряпки у меня в доме не водятся. Положили. она всплыла. страшно мешала :) А потом еще из ванночки они пару часов воду вычерпывали :)))))

Больше заплывов с помоганием не было :)))) Купали в большой. вместе с собой :)

Самой смешное. что потом как-то ко мне попало Домоводство. 57го года выпуска (чуть не самое первое). так вот там было написано "в деревянное корыто женщина обязательно должна положить тряпицу. чтоб ребенок не посадил занозу"

ЗАНАВЕС! (к слову. ни мамина мама. ни мамаина бабушка НИКОГДА не жили в деревне и никогда детей в корыте деревянном не купали... а тряпицу клали ;) Ибо так завещал великий Ленин делали мамы и бабушки :))))
24th-Nov-2010 12:00 am (UTC)
ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! )))))))))))))))) это из серии про сосиску, обрезанную с двух концов, не иначе!

хотя про купание СОВСЕМ мелких в пеленке я читала, что таки полезно для адаптации типа.
12th-Nov-2010 08:26 am (UTC) - *добрая я*
и это - только начало
12th-Nov-2010 01:07 pm (UTC)
жесть =)))))))))))
14th-Nov-2010 09:07 pm (UTC)
Бедные вы - столько советов. Кстати, мне насчет отчества часто намекают. Что пора уже удавиться с моим (Олеговна). Что характерно, до первого намекающего мне бы и в голову не пришло. :)

Синий цвет испортит психику... интересно.
22nd-Nov-2010 09:27 am (UTC)
самое смешное, что детям вообще ничего тереть не надо =))))) ну правда. т.е. с нормальным прикормом ты вряд ли будешь тереть больше морковки в суп, чем обычно.
24th-Nov-2010 12:03 am (UTC)
мы тут уже выяснили, по какому поводу, оказывается, была куплена тёрка.
теща подвизалась помогать любимой доченьке и готовить нам. ниче не могу сказать - спасибище ей громадное за это, иногда приятно залезть в морозилку и обнаружить там 4 кг хороших домашних котлет или голубцов.
так вот. она спросила, что приготовить. я попросила хрен на терке натереть. не купить готовый у бабушек на рынке, а именно натереть. это меня хренодилер fl0ra на эту дрянь подсадила, я его ложками, блин, ем, а он, зараза, закончился. а Флорка уехала. А теще лень было хрен тереть, как оказалось, поэтому она и купила отдельно терку, отдельно хрен )
This page was loaded Apr 26th 2018, 3:41 am GMT.