?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Отмиссионерить и катехизнуть 
Ну и? 
5th-Nov-2010 05:48 am (UTC)
Я как раз сегодня рано утром думал над этим, не в смысле критики даже.
С чего о. Андрей (сам неженатый) взял, что эти молодые ребята смогут кого-нибудь на дискотеке отмиссионерить??? Он считает, что семинарист - это с необходимостью харизматичный мужской тип, которого девушка будет слушать, широко распахнув уши и глаза?
Вот этот момент для меня таинственен.
6th-Nov-2010 12:02 am (UTC)
очевидно, он именно так и считает, ага
6th-Nov-2010 07:13 am (UTC)
Не могу понять, какие у него для этого основания.
К тому же как-то это всё по-христиански малопорядочно по отношению к выпускницам регентских школ, которых, по сути, специально гововят на роль жён священников.
Кураев феноменально образован в христианском богословии, конечно, но на этом его достоинства, на мой субъективный и поверхностный взгляд, кончаются. :(
5th-Nov-2010 11:48 am (UTC)
А еще вместе нюхать ладан Момент, причищатс спидами и пр.

Вообще после того как бедолага в стародавние времена посрался с Кириллом, ничего большего чем удел фрика бывшему доценту кафедры Научного Атеизма - не грозит.
А вообще есть подозрение, что вдохновение для своих прогонов Кураич черпает напрямую из мегакина Догма ))))
8th-Nov-2010 09:32 pm (UTC)
А когда они поругались с Патриархом и по какому поводу, я упустил этот момент?
8th-Nov-2010 09:48 pm (UTC)
Ну тогда Кирюха еще не был Патриархом
дело было еще в 90-е
Вроде как Кураев, тогда приближеный к Алексию накляузничал тому, что мол "Кирилл выражал потдержку ГКЧП" или что то типа того, точно не помню
Поинтриговал короче
Но у Кирюхи жопа оказалась прочной и в результате пострадал Кураев, его карьера весьма пострадала.
Врят ли ТЕПЕРЬ Кирилл будет сильно благоволить Кураеву....
8th-Nov-2010 09:50 pm (UTC)
Ну это давно было.
Разве сейчас есть некая видимость конфликта?
В протодиаконы его именно Кирилл возвёл год назад. А вскоре он стал членом Синодальной богословской комиссии и Межсоборного присутствия РПЦ. Не вижу видимости противостояния.
8th-Nov-2010 10:05 pm (UTC)
О каком "противостоянии" может идти речь?
Вы хоть осознаете разновесность этих персонажей?
Вы еще о "противостоянии" прапорщика с генералом пофантазируйте.
Кураев мужик башковитый, харизматичный, что большая редкость в данной бюрократической структуре. Кроме того, он один из немногих, кто вообще хоть как то работает на имидж МП РПЦ, как действительно духовной организации.
Остальные то ПиАр персоны отРПЦ все больше озабочены прихватизацией гос.недвижимости и музейных ценностей.
Вон давеча Кирюха вообще стал канючить о землеотводах в Москве под церкви-бытовки. Позорище
8th-Nov-2010 10:10 pm (UTC)
Противостоять может и солдат генералу - в чём проблема?
Бог с ней, с харизмой, Кураев блестяще образован в патристике и церковной истории, думаю, что таких мало среди клира РПЦ. Задвигать таких людей в сторону бесмысленно, его сложно заменить.

Ещё раз. В чём наблюдается переход в статус "фрика"?
8th-Nov-2010 10:33 pm (UTC)
"Ещё раз. В чём наблюдается переход в статус "фрика"?"
Хмм. Любезнейший, а когда был "предыдущий раз" к этому "еще раз" ? У вас какие то проблемы с логикой

Кстати, а вы вообще представляете себе значение слова "фрик"?
Рекомендую для самостоятельного ознакомление словарь или хотя бы википедию

Касательно "блестящего образования" - да, безусловно, кафедра Научного Атеизма МГУ - это тебе не семинария, к тому же стоит отметить блестящие приспособленческие способности её сотрудников. Как биолог - не могу не восхищаться такой адаптивности
8th-Nov-2010 10:43 pm (UTC)
Вот предыдущий раз: "В протодиаконы его именно Кирилл возвёл год назад. А вскоре он стал членом Синодальной богословской комиссии и Межсоборного присутствия РПЦ."

Представляю. Кураев занимает в РПЦ некое положение. На мой взгляд, смена патриархов слабо на этом положении отразилась. Распространение записи в сети не более, чему любопытный казус.

Я не думаю, что на кафедре научного атеизма сильно штудировали патристику, полагаю, он это делал сам. Тот же Григорий/Вадим Лурье, обитающий в РПАЦ, кореш юности Кураева, насколько я понимаю, не заканчивал кафедру научного атеизма, но не менее образован. Думаю, что помимо попадания в стены некоего учреждения, ещё больше зависит от самого человека и его устремлений.

ЗЫ. Я не обсуждаю Кураева и его моральные качества, у меня давняя и устоявшаяся точка зрения на сей счёт. Мне было интересно исключительно заявление о том, что новый патриарх будет чинить всяческие препоны Кураеву.
9th-Nov-2010 09:26 am (UTC)
Ну в тот то раз про "фрика" не упоминалось, вот я и удивился этому внезапному "еще"

"На мой взгляд, смена патриархов слабо на этом положении отразилась. "
А чему там "отражаться" то? Кураеча еще за ту интрижку "отмиссионерили" по самое небалуйся, куда уж его дальше репрессировать? Теперича Кирилл даже может позволить себе некоторое "милосердие", кинуть подачку присмиревшему Кураеву

"Я не думаю, что на кафедре научного атеизма ..."
Я честно говоря не уверен, что у вас адекватное представление о предмете "Научный атеизм". Не уподобляйтесь толпе интернетовских верунов, полагающих что там только и занимались что с утра до вечера скандировали "Бога нет!"
Учащимся естественных факультетов МГУ например преподавался предмет "Научный атеизм", представлявший по сути Сравнительное религиоведение и Историю религий. Там весьма спокойно разбирались различные религиозно-философские концепции и конфессии. Люди полуали информацию, пищу для ума, а во что верить или нет - это был уж личный выбор и только от человека зависело "придет ли он к богу" (будь то православие, католицизм, ислам и пр.) или станет убежденным материалистом.
Я честно говоря далек от штудирования биографии Кураева, но не удивлюсь, коли его "хорошие познания" - прямой результат его научной деятельности на кафедре НА

ЗЫ И кстати говоря я ни в какой момент не заявлял, что положение Кураева УХУДШИТСЯ от смены Патриарха! Прошу внимательно следить за логикой дискуссии и не приписывать мне то что я не говорил!

ЗЗЫ Ну а куда МП РПЦ без Кураича то? ведь кто то таки работать должен, остальные то такие хари и дубы, что их народу то и показывать страшно
This page was loaded Dec 15th 2018, 3:32 am GMT.