?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Дисклеймер 
5th-Nov-2010 03:24 am
По умолчанию
Ленту не читала с прошлой пятницы. Не уверена, что осилю. Если боитесь, что я могла пропустить что важное - это в комменты.

ЗЫ почистила ленту. ничего личного - убрала те журналы, которые все равно по большей части пролистываю...
Ну и? 
5th-Nov-2010 06:38 pm (UTC)
http://gaz-v-pol.livejournal.com/86823.html

Можно ли что-то добавить к Вашей предыдущей записи на тему отбора детей? Что вообще можно сделать в такой ситуации (есть ли возможность юридически покарать органы опеки в конце концов)?
5th-Nov-2010 11:17 pm (UTC)
Внимательно изучила оригинальный пост про Нину. Честно говоря, я в этой ситуации целиком на стороне органов опеки.

5 детей, долг 100 тыщ за квартиру, ни малейших попыток убраться и сделать ремонт... это при всем при том, что:

а) для того, чтобы погасить долг, было достаточно написать заявление на субсидию. да, ЖЭК отказал до погашения предыдущей задолженности, но это незаконно. что мешало барышне пойти в суд? время на активное блоггерство у нее было, а времени сходить в суд - нет?

б) для того, чтобы многодетной семье помогли с ремонтом, хотя бы с материалами, достаточно написать заявление в ЦСО. Этого сделано не было.
барышне 35 лет от роду жопу от дивана поднять было трудно?

в) квартира может быть сколь угодно неремонтированной, но она должна быть хотя бы убранной. не игрушки на полках, но и не тот ад, который там творится. я прекрасно знаю по собственному опыту, что даже коммуналку (а уж тем более, бывшую) можно привести в порядок, чтоб она не выглядела бомжатником, вообще без вложения денежных средств.

г) с ремонтом ребята зачесались только когда отобрали детей. где они были раньше? все 6 лет, пока там живут???

д) не совсем понятна роль отца детей в этой истории. точнее, совсем непонятна. Хорошо, у нее пособие 10 тыщ. а он что, инвалид? здоровый, блин, мужик с руками-ногами - ремонт сделать не может? хотя бы в комнате детей обои поклеить??? да, поискать обои по 80 рублей за рулон - это надо побегать, но это реально.

е) пока народ приезжает помогать убираться, родители плачутся, звонят друзьям и курят. прекрасно. Даю 100% гарантию, что через полгода квартира будет опять также засрана.

Да и вообще - КАК можно было своих детей ОТДАТЬ? Вот так, без каких бы то ни было документов? Поведение алкоголички какой-то, имхо. Сама же подписала просьбу поместить детей в инфекционку.

Теперь если по существу, чем можно помочь, тем не менее.
1) в жэк с письменным заявлением о предоставлении субсидии (в двух экземплярах, с отметкой о приеме).
2) ходатайство какой-нибудь крупной общественной организации в опеку с обязательством взять семью на поруки.
3) Нине - заявление в ЦСО с просьбой предоставить услуги семейного психолога.
6th-Nov-2010 07:15 am (UTC)
Добрый день!

Спасибо за советы. Я был в этой квартире. Да, там не сахар - но всё же представляется очевидным, что мама с папой детей любят, и в детдоме детям будет хуже. Потому и помогал. На мой вкус, изымать детей оправданно только в случае явной угрозы жизни. В данном случае её очевидно нет.

Вы пишете, что многодетной семье ЦСО может помочь с ремонтом. Это интересно -- подскажите, пожалуйста, это где-то в законе написано? Или просто сложившаяся практика такая есть? Откуда эта информация?

Заранее спасибо.
9th-Nov-2010 10:24 pm (UTC)
извините, у меня сейчас времени искать по нормативке нет, это мера поддержки в г. Москве, законодательная, достаточно прийти в ЦСО и написать заявление.
This page was loaded Apr 27th 2018, 2:38 am GMT.