a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Сказ про то, как у меня отвалилась печень

Ну чего, у меня тут второй визит в ЖК был.
И чего на бесплатные ЖК все так ругаются? Огребла море позитива и ржача.

Накануне визита в ЖК у меня случилось действо под названием "чешуся я вся". Причем только ночью. Ежик помылся в бане, сменил постельное белье, провел ночь, вертясь как уж на сковороде, облился холодной водой, поимел нехилый тонус, довел мужа до истерики и интернета, выяснил, что с ним приключился "зуд беременных" ака "отвалилась печень", попил череды и активированного угля, не выспался, разумеется, и поехал сдаваться в ЖК.
В ЖК ёжику сообщили, что судя по анализам недельной давности с печенью у него все нормально, зато плохо с железом, а чес - это аллергия и нервы. Пощупали детку, показали, как отличить жопу от спины, спину от локтей, получили пяткой в ухо, и мы с врачами разошлись довольные друг другом, договорившись о свидании через месяц.
На форумах на мою ЖК и, в частности, на моего гинеколога, жалуются, что она по анализам не гоняет, ко многим вещам относится пофигистично, таблеток не выписывает и вообще. Но для меня она оказалась идеальной.

Диалоги, конечно, доставили.

- Чтоб у меня все беременные как ты выглядели... ты за дверь глянь - одни моли бледные!
- Я бы тоже такой молью была, если бы у меня раз в неделю кровь на анализ брали все 30 недель. С утра.
- Да у тебя просто здоровье хорошее, тебе все нипочем, хоть на батуте прыгай, хоть на лошадях катайся... так, только имей в виду, что я пошутила!!!!
- эм...
- ЧТО??? ПРЫГАЛА ИЛИ КАТАЛАСЬ?
- эм... и то, и то...
- тьфу на тебя! Нашлась, тоже мне, старородящая... Ну что за беременные пошли? :)

- Так, пишу тебе ПДР 1 января... Надеюсь, ты понимаешь, что это ПРИМЕРНАЯ дата родов?
- Разумеется, плюс-минус 2-3 недели. А что, кто-то не понимает?
- Угумс. А то мне тут одна пришла с претензиями, почему она ровно 22 августа не родила, а родила 25-го, Лев у нее, видите ли, не вышел!
- А Вы с них расписки берите, мол, так и так, врач разъяснила мне значение термина "ПДР".
- Да я уже близка к этому, блин!

К терапевту меня, в итоге, за ручку отвели, мимо очереди.

С терапевтом получилось и того веселее:
- ну вот чего ты пришла на 30-й неделе, что с тобой делать, неинтересно прям! я вот, например, развлекаюсь, кого на сохранение положить, кого в дневной стационар... а ты... здоровая,  цветущая и рожать тебе скоро, тьфу! Да тебе даже витамины не пропишешь, все равно пить не будешь!
- я не просто так пришла, я с жалобой пришла. чешуся вся.
- да знаю я, золотце, заходила уже Хадишат (гинеколог) по поводу тебя. Анализы у тебя, как у космонавта, только железо немного понижено, но с печенью все нормально... или перенервничала ты, или аллергия. Давай выяснять, на что аллергия.

Честно признаюсь, что из аллергий у меня только пенициллин да бельевой крахмал, и еще кларитин и супрастин, что на карточке и значится.
- А крахмал-то ты зачем в карточку записала?
- Дык в 16 роддоме все белье для рожениц крахмальное... меня ж через пять минут после облачения в обсервацию упекут, пикнуть не успею.
- Что ты мне сказки про роддом рассказываешь? Такие, как ты, в роддомах не рожают. 
- Ну ежели чего...
- Ежели чего тебе уже не до того будет, обсервация или нет...
- Ну, в целом, да.

- Показывай своё "чешуся".
Показываю. Удивляется локализации (между коленей, между голеней, живот и щеки). Велит подумать, на что аллергия, явно не печень. Советует попить эссенциале - если очень хочу для успокоения совести. Интересуюсь, может хофитольчику-то лучше? Лезет в справочник: "Хм... и чего я всем эссенциале-то прописываю?.."

Ладно, железо мне выписали, анамнез в карточку записали, поржать поржали. 
- Иди, и чтоб больше до родов тебя не видела! Ты после заходи - младенца-то покажи! Да, когда от наблюдения-то отказываться будешь?
- А чего мне отказываться-то? Мне, можно сказать, понравилось! У вас тут душевно!
- Ну мы ж тут тебя загоняем на кровь-мочу.
- Мне мочи для родного государства не жалко, ей-богу :)

В общем, как-то вот так всё позитивно.

Непозитивно только, что зуд не прошел.. Сегодня в районе 6 утра светлый мой муж - да продлит Аллах его годы! - окончательно очумев от моих скачков по кровати, из кровати в ванную, из ванной в кровать и т.д. по кругу (и начав уже чесаться сам) додумался, наконец, посмотреть, где же именно "везде" я все-таки чешусь. И все быстро встало на свои места. Беременный-то мозг не сообразил.
Оказалось, что моя подушка-спасение беременных КомбиФиг КомфиБиг прохудилась, из нее стали вылезать маленькие пенопластовые шарики... собственно, от них я и чесалась.
После ликвидации источника аллергии счастливо упала и уснула - НАКОНЕЦ-ТО!!!

А в 8-10 утра мне на мобильный позвонила терапевт со словами "Милочка, прости, что бужу... но ты мне скажи... тут еще одна такая же пришла, с теми же симптомами и таким же раздражением, там же... ты спишь как? на обычной подушке или на специальной, бананом?" Признаюсь ей, что на банане, и что два часа назад уже решила этот вопрос.

"А нефиг, товарищ Сидоров, выпендриваться, слушайте, как все, песню про валенки и спите на нормальной подушке", - напутствовала меня терапевт и положила трубку.
Tags: первоапрельские шуточки
Subscribe

  • А ровно 5 лет назад

    Я вела юридическую часть мастер-класса у Филони и пила вкуснющий чай латте, думала, как буду завтра всех поздравлять с Днём Конституции, ехала домой…

  • Стасельный вишлист

    ровно 2 года назад примерно в это время я осознала, что я рожаю, и уже не рассосётся жизнь никогда не будет такой, как прежде, и…

  • Новогодний подарочеГ

    Пусть ваши мечты сбываются, и всё, что вы хотите, обязательно станет реальностью! Фотограф ira_ostashkova

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments