a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Сдала пузо государству

Сегодня я, наконец-то, сдала пузо государству, официально заявив о его существовании.
Получилась история из серии "пришла беременная и довела трех врачей до истерики".

В ЖК сначала ойкнули, мол, что Вы ж перед самым декретом пришли, потом впали в ступор от того, что у врачей я еще не была, после чего попытались заставить подписать вот это:



Подписывать такое я, естественно, отказалась. Прискакала заместитель заведующей и еще какой-то врач, которые начали меня прессовать, убеждая, что это "просто форма" и "ничего не значит". Пришлось доходчиво объяснить, что я юрист и знаю цену своей подписи.
Тогда меня решили напугать, что снимут меня с учёта :) "Гыгы, - сказала я, - имею ли я право отказаться от медицинского вмешательства в соответствии со статьей 31 Основ законодательства об охране здоровья граждан?". "Имеете", - помрачнела зав. заведующей, поняв, куда я клоню. "А вы имеете право отказать мне в предоставлении медицинской помощи, при наличии у меня полиса?". "Не имеем", - вздохнула врач. "Ну так и как вы меня с учета снимете?" - резюмировала я.
В итоге сошлись на том, что бумажку я подписываю, но выделенное красным вычеркиваю.

Дальше последовал мой отказ сделать УЗИ "прям щаз". 
- Ну а УЗИ-то почему?
- А зачем?
- Ну вдруг там патологии какие... Даун, например?
- Ну вдруг там действительно даун или патологии какие. И что мы с вами будем делать?

на этих словах зам. заведующей уходит, махнув на меня рукой.
- ничего...
- ну и зачем тогда?
- совсем-совсем не будете делать что ли?
- почему, буду. но через несколько недель. в платном центре. результат Вам принесу.
- тогда уж говорите сразу, от чего еще откажетесь.


 Больше пока ни от чего не отказалась. Только кровь из пальца, наверное, сдам в Инвитро - ибо сдача крови из пальца в ЖК по записи, с 8-30 до 9-30, и ближайшая запись на 21.10. Ну нафиг. Кровь из вены сдается без записи и уже сегодня выяснилось, что берут аккуратно. Ну и отлично. Плохо, что ЛОРа у них нет... придется сходить по ДМС. Стоматолог у меня свой. Окулиста прошла как только забеременела (важно было понять, что делать с сетчаткой, оказалось, ничего не надо). Терапевт и ЭКГ - запись тоже только на 21-е. Эндокринолог остался, это после того, как гормоны будут готовы.
Попытались втюхать бесплатный "положенный от государства" Элевит. Отказалась, попросила лучше отдать какой-нибудь нуждающейся беременной (т.к. "положена" только 1 пачка).

Врач, к слову, оказалась приятной женщиной. Смотрела очень аккуратно, мое чадо-параноик с ней даже пообщалось пиночками. Чадо, по осмотру, таки кабанчик, но в таз "пока вроде как пролезает". Лежит башкой вниз. Сердцебиение отличное. Тонуса нет. Давление мне попытались измерить сразу после профилактической беседы про "снимем с учета" - ну, врач сама над своей затеей поржала. Короче, по итогам, малышатина у нас отличная.

А теперь - главная хохма. Врач случайно дала заполнить вместе с той нещастной бумажкой еще и т.н. "социальный патронаж" беременной (вообще-то это она сама должна заполнять). Ну там, бытовые условия, есть ли домашние животные, как отношения с алкоголем и т.п. Я честно заполнила. Но, поскольку заполняла я это в коридорчике, где сидела-пила водичку, ожидая прихода давления в норму, и была в благостном настроении, то и заполнила я этот "социальный патронаж" благостно.

В общем, конец рабочего дня, звонит мне на мобильный врач и ржёт:
- Вы теперь звЯзда нашей женской консультации. У меня уже все коллеги ржут.
- Что такое?
- Вы что в графе "желанный ли ребенок" написали??
- Написала, что очень желанный.
- Да! И еще три знака восклицания поставили!!!
*Занавес*
Tags: первоапрельские шуточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments