?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Осторожно, двери закрываются, следующая станция Ходынская 
7th-Oct-2010 01:00 am
По умолчанию
Сегодня был, наверное, самый страшный день в моей жизни.

Я человек, на метро катающийся регулярно, в том числе и в часы пик, так что к "ужасам" метро отношусь спокойно и, наверное, в какой-то мере принимаю их как должное. Поэтому когда в 18-20 я спускалась на станцию метро Чеховская с целью доехать 2 остановки до Менделеевской, я ожидала стандартную давку. Ровно такую же, как в любой другой день в это время.
Уже на платформе стало понятно, что давка - не совсем стандартная, но еще и не "ад". И вроде бы и интервалы между поездами не сильно увеличены - короче, ничего экстраординарного. Прогулялась по платформе, пропустив 2 поезда, нашла где посвободнее - и спокойно влилась с потоком в третий подошедший состав.
На Цветном бульваре часть народу пропихивается на выход, с платформы вливается следующая порция "мяса" - тоже ничего экстраординарного. Поскольку мне выходить на следующей, и поскольку мне совсем не хочется на Менделеевской бороться с входящим потоком, который культурой "выпустить всех выходящих" обладает крайне редко, я выхожу с выходящими и захожу (правда, с трудом) последней из входящих и стою весь перегон, отжимаясь руками от дверей, чтобы не быть раздавленной: наш народ традиционно предпочитает изображать килек в томате, вставая как конь перед травой сразу после достижения заветной цели - проникновения в вагон. Ну а чо? Я зашел, а другие меня не волнуют.
Поезд подъезжает к Менделеевской, едет вдоль платформы - и дальше все как в замедленной съемке. Я осознаю, что на платформе людей не просто много, их ОЧЕНЬ МНОГО. Не знаю, может, предыдущий поезд ушел в депо, может еще что, потому что интервал был, вроде как обычный. Я осознаю, что через эту толпу не пробиться. Мозг работает очень быстро: я кричу назад "мужчины, помогите выйти!" Мужчины сзади быстро оценивают обстановку, понимают, что да, я не выйду (а значит, и они не выйдут), и пытаются поменяться со мной местами. Бесполезно. Жаждущие выйти следом за мужчинами напирают сзади, и места для маневра не остается.
Состав тормозит. По какой-то причине машинист не сразу открывает двери - и эти две секунды спасают мне жизнь. Я смотрю на людей через стекло. И понимаю, что они НЕ РАЗОЙДУТСЯ. Они начнут входить сразу, как только двери откроются. И в этот же момент начнут выходить стоящие сзади меня два крепких мужика. И толпа следом за ними. А я окажусь в эпицентре столкновения этих потоков.
Мужик сзади говорит "девушка, держитесь, пробьемся". Я вяло пытаюсь показать руками стоящим на платформе "отойдите". На меня (точнее, сквозь меня) тупо и равнодушно смотрит мужское лицо ебло, выставившее вперед дипломат на уровне чуть ниже груди. Он не будет ждать, пока я выйду - это очевидно.
Мне кажется, что это тупое лицо ебло будет теперь сниться мне  в кошмарах до конца жизни, и я не смогу его забыть.

Дальше - сплошные инстинкты. За оставшиеся доли секунды я успеваю выставить один локоть защитной стойкой на уровне дипломата. Вторую руку отвожу, согнутую в локте, насколько это можно назад. В этот момент дверь начинает открываться, в этот же момент мужик с дипломатом делает шаг вперед и в этот же момент я распрямляю правую руку, сжатую в кулак, направляя удар ему в нос, а левой, рискуя ее сломать, ставлю блок на дипломат. Мужик с дипломатом остается где-то чуть слева, я делаю шаг, снова выставляя блоки.

Время вновь начинает бешено нестись. Я продираюсь через толпу, отчаянно работая локтями и слегка согнувшись вперед. "Выпадаю" к колонне. Оборачиваюсь. Вижу, как толпа вносит обратно того самого мужика, который пытался выйти следом за мной, он беспомощно взмахивает руками. То есть кроме меня из вагона не вышел НИКТО.
Облокачиваюсь спиной на колонну и сползаю на пол. Сердце бешено колотится. Руки-ноги ватные. Навряд ли моя грудная клетка выдержала бы столкновение с углом дипломата (а дипломат был направлен ко мне не плоской поверхностью, а именно под углом) и последующий нажим толпы. Мысленно поздравляю себя со вторым днем рождения. Поднимаюсь на эскалаторе наверх и еще долго стою и судорожно заталкиваю в легкие воздух.

Люди, скажите мне, что с вами происходит, а?
Ну и? 
6th-Oct-2010 09:04 pm (UTC)
На дорогах что-то очень похожее.
6th-Oct-2010 09:07 pm (UTC)
метро -ад
я ту ездила после 8летнего перерыва с неделю назад машину забират с ТО
больше - никогда. я лучше в пробках почитаю.

толпа - это страшно. я очень её боюсь.
6th-Oct-2010 09:13 pm (UTC)
Я совершенно спокойно катаюсь в метро обычно. Да, толпа, давка, неприятно, но состояния "ужас-ужас", "никогда" и т.п. у меня до сегодняшнего дня не было...
(Screened comment)
(Deleted comment)
7th-Oct-2010 12:25 am (UTC)
это не люди, это толпа
6th-Oct-2010 09:17 pm (UTC)
молодец!
не знаю я, что происходит...
6th-Oct-2010 09:19 pm (UTC)
Мне просто в тот момент мучительно захотелось жить, желательно долго и счастливо, желательно не инвалидом.
6th-Oct-2010 09:26 pm (UTC)
дак а чо была толкучка-то?
6th-Oct-2010 09:28 pm (UTC)
я хз. погуглила, в том числе по блогам - тишина.
скорее всего, один из предыдущих поездов просто ушел в депо.

то есть про давку есть еще несколько постов, но нигде ничего про причины.

Edited at 2010-10-06 09:29 pm (UTC)
6th-Oct-2010 09:31 pm (UTC)
Экая жесть... :(

Вот как возвращаться-то. Меня ж в труху, с животом вместе, народ таких тонкостей же не видит.
6th-Oct-2010 09:32 pm (UTC)
Тебе прям так надо возвращаться до родов?
Народ не видит, факт. Если только не в час пик ездить...
6th-Oct-2010 10:11 pm (UTC)
Kak strashno..
6th-Oct-2010 10:57 pm (UTC)
ахуеть можно. прям вот хоть бери и ездий с тобой в метро.

Edited at 2010-10-06 10:57 pm (UTC)
6th-Oct-2010 11:29 pm (UTC)
У меня был один случай, но только наоборот - подьехал к станции в битком забитом вагоне, стоя у двери (или расплющиваясь - смотря с какого ракурса посмотреть). Люди на перроне, как обычно, разошлись, оставив место пройти для пол человека.
И перед самым раскрытием двери в этот узенький проход вбегает нечто с пузом этак 7-8 месячным. И смотрит на меня с вызовом через стекло - этакая помесь индийской коровы с игрункой. В глазах появился проблеск догадливости только когда двери начали открываться и она увидела с каким напором на меня сзади давят люди, которым за моей спиной мало что видно..
6th-Oct-2010 11:49 pm (UTC)
Мозгов нет...
6th-Oct-2010 11:48 pm (UTC)
блин, это ужас....
ажжж мурашки пошли.....
7th-Oct-2010 12:20 am (UTC)
Ужас какой 8-(
7th-Oct-2010 12:29 am (UTC)
Жуть!
Я в том числе и поэтому не стремилась возвращаться с работы раньше 8 вечера.
Но тебе видимо по городу мотаться много приходится в рабочее время?
7th-Oct-2010 08:09 am (UTC)
в принципе, да.
но в данном случае никакого треша от поездки-то не ожидалось - 2 центральные пересадочные станции, проехать 2 перегона..
7th-Oct-2010 03:15 am (UTC)
я в таких случаях включаю свой страшный первобытный голос и ОРУ.

это, ей-богу, страшно, поэтому пара секунд у меня есть.
7th-Oct-2010 06:04 am (UTC)
Вот я тоже щас подумала, что заорала бы. Если бы успела сообразить...
7th-Oct-2010 04:42 am (UTC)
А знаешь часто люди спрашивают почему я не люблю Мск. Теперь ты наверное тоже понимаешь почему я не люблю Мск и всю эту серую биомассу. И в метро мне некомфортно, потому что ты там сдохнуть можешь ,а через тебя лишь перешагнут...
Короче, перебирайтесь к нам в деревеньку, у нас хорошо - вода, воздух, лес, водители на зебрах тормозят.
7th-Oct-2010 08:08 am (UTC)
серая биомасса есть везде, что у вас, что у нас - просто в разных количествах.
сама знаешь, что мысли насчет вашей деревеньки есть )
7th-Oct-2010 04:52 am (UTC)
да, это страшно, очень :(((
меня в принципе выбешивает даже дома эта традиция: начать грузиться в вагон не выпустив всех, кто выходит. Я обычно стараюсь ждать, пока все выйдут.
Но иногда в принципе сама поездка в вагоне в метро пугающа.
Какие-нибудь бабки с тележками (на моей станции метро находится легендарный "дешевый" магазин, в который едут пожилые люди со всего города и всей области), представь себе теперь, что творится в транспорте по пути и в метро.
Пожилые торопятся, стучат по людям тележкой, чтобы зайти первыыми на эскалатор, а внизу его, пока проход узкий и не дает их обойти возмущаются, когда толпа с эскалатора на них летит и об них спотыкается.
Конечно, нормальные среди них тоже есть, но редко :((((

Пугает меня общественный транспорт :(((
7th-Oct-2010 04:54 am (UTC)
Береги себя, да!
7th-Oct-2010 05:11 am (UTC)
Во время терактов в марте ехал по кольцу и рядом. В подобных случаях лучше проехать свою станцию, но сохранить здоровье и внешний вид. Против толпы даже крепкому мужику не выплыть, не то что девушке.
7th-Oct-2010 08:07 am (UTC)
я бы ее с удовольствием проехала, если бы не стояла там, где стояла. на предыдущей же станции ничто не предвещало, такскзть.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 18th 2018, 10:32 pm GMT.