a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Хомячок негодуэ

Сначала я думала, что напишу каждому отдельное вежливое письмо. Потом подумала - много чести.
Я хотела сделать этот пост подзамочным, но после того, как получила сегодня контрольный в голову, передумала. Это не мне должно быть стыдно, а вам, хотя ваших имен я и не назову. И да, без ката.

Пару дней назад я выложила в подзамочном посте некую просьбу. Тех, кто этот пост видел, я прошу не обсуждать здесь суть этой просьбы. Для всех остальных - примем за данность, что просьба весьма деликатная, и выполнить ее, с моей точки зрения, могли бы только люди, которые меня очень хорошо знают и доверяют мне.
На просьбу откликнулись. Что характерно - помощь пообещали те, на кого я совсем не рассчитывала и от кого совсем не ожидала. Низкий за это поклон.
Часть аудитории промолчала: кто в силу невозможности помочь, кто просто не счел возможным реагировать. Это я вполне понимаю.

Но вот некоторые товарищи решили прикинуться белыми и пушистыми, позвонить мне лично и сообщить, что мою просьбу они бы очень рады были выполнить, если бы речь шла о чем-то другом, а тут они, видите ли, не могут так рисковать, ты уж извини, дорогая, ставки слишком высоки.
И все бы ничего, если бы с этими товарищами я бы не была знакома более 10 лет.
Нихера, товарищи, вы не белые и не пушистые. И ваши мерзенькие звоночки с извинениями и попытками обелиться - тому самое верное свидетельство. Потому как за все годы знакомства я ни разу не давала вам повода, который бы перевел исполнение моей просьбы в разряд рисков для вас. Я ни разу не давала повода сомневаться в моей добропорядочности. Я ни разу никого из вас не кидала, не подставляла на деньги и не округляла в свою сторону. Ни я, ни мой муж, что характерно. Но от одной мысли о том, чтобы выполнить мою просьбу, ваше узенькое очко сжимается в неконтролируемом приступе паники. По себе судите?
И ведь как отказывать было неудобно, правда же?

Я никогда не считала с вами денег, но у меня есть блокнотик, куда я записываю ежедневные расходы. Иногда напротив записи "xxx рублей - в долг" значится еще имя того, кому именно в долг пошла эта сумма. Вчера после одного из звонков я его открыла. И охренела.

Мсье Л.! Вы за последние 2 года успели сменить 2 машины: Фокус и Силлику, однако тридцати тысяч, чтобы отдать, у Вас по-прежнему нет. И Вы, разумеется,"никак, ну никак не можете" выполнить мою просьбу. Я же "все понимаю". Это же "такой вопрос".

А Вы, товарищ К.? Вы даже не помните, какую именно сумму Вы нам должны. Это же тот, кто дает в долг, записывать должен, а не тот, кто берет.  Брали Вы помногу, зато регулярно. По моим очень грубым прикидкам, должны Вы около 400 тысяч. Но Вы же не помните точных сумм, и Вас душит жаба, не отдадите ли Вы чего лишнего. Поэтому когда речь заходит о долге, Вы подтверждаете готовность вернуть только то,  что где-то как-то зафиксировано. Когда деньги будут. Что равнозначно "когда рак на горе свистнет".

Госпожа А.! А Вы так и не встретились с нами, чтобы лично поздравить со свадьбой, на которую не пришли и даже не позвонили. А знаете, почему? Потому что 2 года назад Вы заняли у нас 300 тысяч на покупку квартиры в Москве. И клятвенно обещали вернуть их в июне 2009 года. Осенью у нас была свадьба, и мы очень рассчитывали на эти деньги, и просили отдать к свадьбе хотя бы часть. У Вас внезапно случился ремонт. Зато через пару месяцев Вы поехали отдыхать на Бали в 5* отель, не забыв по окончании путешествия выложить говнофоточки вконтактике. В конце концов, зачем отказывать себе в маленьких радостях жизни, если стоимость отдыха в два раза меньше суммы долга, правда?
Разумеется, с учетом вышеперечисленных обстоятельств, Вы сразу сообразили, что адресатом моей просьбы Вы являетесь в одну из первых очередей. Позвонили, пощебетали и, конечно же, "я бы с радостью, но, понимаешь, мой будущий муж, он против".

Про мелочи вроде господина В., который накануне Нового года 2009 занял 5000 на пару недель и забыл отдать (и ведь не полезла бы в блокнотик - не вспомнила бы), мадемуазель О., которая "ну потом как-нибудь рассчитаемся" занимает при каждой встрече от 500 до 1500 (и все никак это "потом" не наступает, "ой, я опять забыла кошелек, расплатись в этот раз ты, в следующий я"), гражданина З., который каждый раз, уезжая поздно после пьянки от нас, просит на такси в свое далекое Подмосковье, про всех тех, ради кого я глубокой ночью срывалась и ехала в больницу или просто - посидеть поговорить за жизнь, меняла планы на отпуск, гробила время на "посмотреть документики" - про них я вообще молчу.

Я к чему это. Господа, с кем у меня состоялись телефонные разговоры. До того, как они состоялись, я бы выполнила аналогичную просьбу каждого из вас (если бы у меня техническая возможность) - не задумываясь. Но теперь - неужто вы считаете, что я должна доверять вам больше, чем вы мне?
Я всегда отдавала свои долги в первую очередь. Кармические в том числе. Даже "поесть" у меня было на втором плане.
Так вот. Я хочу получить деньги обратно. Сейчас. Мне их как раз на фундаментальное решение моей проблемы должно хватить, кстати, хехе.
Меня не ебет, что сейчас у вас "тяжелая ситуация", вы отдаете ипотечный кредит, потеряли работу, вам нужно на лечение и т.п. Деньги давались под условием "отдашь когда будут", и я не верю, что за прошедшие 2-3 года их у вас не было. Заебало. А до тех пор, пока вы не отдали долг - будьте добры расписочки. Надеюсь, у вас хватит совести хотя бы не отрицать свои долги.
Впрочем, если хватит - то я буду считать, что дешево откупилась.

И чтобы я хоть раз ради кого-то из вас рвала жопу... или вы думали, что ваше невнятное блеяние в трубку станет вам индульгенцией? Дело не в том, что вы отказали - к этому я была готова, вопрос действительно деликатный. Дело в вашем отношении ко мне. В том, что вы считаете, что я могла бы вас кинуть.
Извините, мне такие отношения ни в хуй не уперлись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →