?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Про роды 
28th-Jul-2016 05:57 pm
По умолчанию
Будет без замка, но под катом - физиология, нежных предупреждаю сразу.

Беременность в этот раз была пиздецовая не только в физическом, но и в метафизическом плане.
Если со Стаськой я летала счастливым беременным слоном, то в этот раз я ползала самым несчастным на свете беременным бегемотом.
Первый триместр я блевала дальше чем видела от мысли о любой еде (и это на фоне анемии), второй триместр чесалась как бомж (зато про холестаз беременных я теперь знаю ВСЁ), третий протаскалась с адским тонусом и желанием сдохнуть.
Это не считая герпеса, постоянных орви, ротовирусов на всю семью, штук трех адовых ангин, когда сидишь перед чашкой супа и рыдаешь от невозможности ее проглотить, обмороков от анемии, снятия ногтей без анастезии, болей в шее и прочих радостей.
Знаете, что такое холестаз? это когда вся желчь не уходит из организма по назначению, а расплывается под кожей, подобно кислоте. Внутри все горит. Я не могла спать вообще. Даже в наполненной ванной. Трое суток провела совсем без сна, и у меня начала ехать кукушечка. Я сидела в ванной и просто выла от безысходности, как соседи не вызвали полицию - не знаю. К этому моменту истории вида "я умоляла о кесареве на 22 неделе" перестали казаться мне дикостью. Официальная медицина смогла предложить только аборт. В итоге помогла остеопатия и жесткая диета, но бля. Сырую брокколи и вареную гречку я буду ненавидеть, кажется, до конца жизни.
А еще был несахарный диабет. Это когда ты выпиваешь 8 чашек воды в надежде напиться - и они моментально выливаются из тебя просто транзитом. Кожа обезвожена до безобразия, приходится опять лежать в ванной, постепенно превращаясь в Дэви Джонса.
Помимо этого, проблемы со здоровьем у мужа, поехавшая кукушечка (засвидетельствованная психиатром) у свёкра, отсутствие какой-либо помощи извне от родственников (единственная реальная помощь у меня за все время была от filonova_olga, которая возила меня по работе, по врачам, выгуливала, фотографировала и вообще всячески заботилась. ну и немного заботы и виртуальных и реальных ручек мне перепало от koshaika, devotarea, very_grrrrr himba, umashka и Ланы, за что девочкам огромное спасибо!)
Беременность прошла под знаком впахинга, вджобинга, в-ъёбинга, разруливания болезней и пиздецов, своих и чужих. Примерно с третьего месяца я говорила себе "ну всё, я в декрет, вот только этот проект доделаю". Ну трихаха. Декрета у меня в итоге оказалось несколько часов )))
И лишь под конец, буквально за несколько дней до часа Х, я смогла позволить себе немного девочкового - разрисовать живот хной, пофотографировать свой "аквариум", который в этот раз был каких-то таких невероятных размеров, что все с ужасом спрашивали "тройня?! Нет? Двойня? НЕТ?! ОДИН?!?!"

Рожать мы планировали дома, но с посылом "как пойдет, если что - поедем в роддом". После прошлого раза загадывать не хотелось.
Учитывая общую канву беременности и количество пиздецов, падавших на нас щедрым листопадом, я при этом ожидала, что прям в процессе родов в дверь будет ломиться свекор с топором, у соседей прорвет трубу с горячей водой, а в городе объявят эвакуацию как минимум, и я даже была к этому всему морально готова.
Но Мироздание, разумеется, отсыпало мне круче самых смелых ожиданий, ешь половником и не обляпайся, называется.

Вообще ПДР мне ставили на середину июля, и я наивно рассчитывала до этого самого ПДР доходить. Хахаха.
Ближе к концу июня внезапно активизировались все клиенты, которые тихо сидели с февраля и подбирали себе варианты. Жаба и врожденное чувство ответственности вступили в преступный сговор, и, как итог, я взялась сопровождать сделки.
Ну что, 23 числа я съездила приняла аванс за одну квартиру, 24-го утром съездила внесла аванс за альтернативу, позвонила Филоне и попросила побыть моим водителем. Олька примчалась, отвезла меня сначала в НЦЗД, где я забрала документы для вычета, затем в банк, где я, наконец-то, написала заявление на разблокировку счета (год, ГОД руки не доходили!). Дальше Оля уехала по своим делам, а я стала размышлять, где бы провести три часа до встречи с братом мужа, который пообещал забрать меня на дачу.
(На даче уже два дня куковала Стася, и в планах было приехать на дачу, дождаться там Д., переночевать, забрать Стаську и уехать домой.
Дача у нас, к слову, очень удачно расположена ровно на полдороге между Москвой и Дубной, т.е. приехать мы туда должны были примерно одновременно с Д.).
Тут я вспомнила, что хотела во время беременности сходить на флоатинг или ватсу. Поняла, что, возможно, это мой последний шанс. Позвонила Саше fotinja без особой надежды, и вдруг она мне говорит, что есть время на 19-00. И я радостно скачу в бассейн.

Собственно, с ватсу мои роды и начались.
Что такое ватсу? Это такие самые настоящие "наручки". Бассейн с теплой водой, на ногах поплавки... ложишься на спину, инструктор подхватывает тебя под шею, а дальше - дальше поток просто уносит тебя. У меня, как и в прошлые роды, это было ассоциацией с сухим песком пустыни, который просыпается через гигантскую воронку. Перестает существовать время-пространство, есть только ты, в данной конкретной точке, здесь-и-сейчас, мягкая, тягучая, как воск, абсолютно расслабленная, абсолютно спокойная.
В какой-то момент в моей голове щелкает две мысли: 1. Вот, вот именно этим мне нужно было заниматься в беременность, вот так любить свое тело, и вот наконец-то. 2. В целом, все, что я планировала - я сделала. Можно рожать.
Буквально через десять секунд после второй мысли я почувствовала внутри какой-то хлопок. И поток снова унес меня.

Когда сеанс закончился – я ошарашенно стояла напротив Саши в воде еще минут 10. Голова была абсолютно пустая, легкая, весь негатив, который собирался до этого дня, куда-то исчез. На все было просто наплевать. Легкость невероятная. И тело как будто не мое. Такое бывает, когда после батута встаешь ногами на твердую землю и не понимаешь, почему же она не шатается и не пружинит.
Не хотелось ни говорить, ни двигаться. Но разум подсказывал, что вылезать-то из бассейна пора.
И я попробовала вылезти. Меня как будто камнем придавило. Но раза с третьего удалось) И тут, на суше, я внезапно поняла, что живот как-то сдулся, а с меня течет намного больше воды, чем должно бы.
Нервно хихикая, я сказала Саше, что у меня, похоже, отошли воды, и направилась в душ мыть голову. В душе сомнений уже не осталось – ОНО.
Произношу короткую молитву «Господи, устрой все наилучшим образом» и успокаиваюсь.
Вышла из душа, позвонила Д. со словами «ты только не волнуйся, пожалуйста. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, нет-нет, ничего не случилось, но на всякий случай, ты запихни в багажник, ПОЖАЛУЙСТА, сумку в роддом и малышовое автокресло. Нет, это просто_на_всякий_случай, все же на дачу едем».
До метро шли с Сашей. Я любовалась на очередные инсталляции, на цветы, на детей, и со всей очевидностью понимала, что завтра жизнь опять изменится.
В метро ждавший меня Лешка предложил внезапно поехать на электричке. Ой, нет. Ладно, тогда поехали в Реутов за машиной. Пока доехали до Новогиреево – юбка промокла насквозь. Благо, белая и синтетическая.
Вышли из метро, я уточкой иду чуть сзади, чтоб Лёшка не заметил (а то сдаст меня в ближайший роддом и не поперхнется, а у меня ни вещей, ни документов – забыла же, ни мужа рядом, нене, я хочу домой в Дубну). Ловим такси от метро до гаража. Таджик, которому я промочила насквозь сиденье – прости.
Дальше Лешка минут 20 возится в гараже, предлагает еще и мне зайти посмотреть, какой там ремонт – говорю, что хочу подышать свежим воздухом.
Воды, кажется, какие-то бесконечные. Наконец, он выруливает из гаража. Я сажусь на заднее сиденье «чтоб не укачивало» (вас когда-нибудь укачивало в Паджере? хаха). Дальше Лёшка решает заехать домой переодеться. Еще минут 20. Я жду в машине внизу. Яжебеременная, мнежеможно. Пока жду, звоню Д. Он говорит, что уже выехал, мы мило треплемся. И когда я уже прощаюсь, а к машине подходит Лёшка, Д внезапно говорит: «Да, на даче же подруга Ольги – П., так что готовься, будете по-женски бухать на троих». Этой новости я никак не ожидала, т.к. планировала взять Стаську подмышку и нестись домой, а не бухать в компании П. Говорю, что щас напишу смс и отключаюсь.
Пишу смс «у меня отошли воды, схваток нет, не волнуйся, не гони, все ок» - «ОК J» - пишет муж в ответ.
Едем. Время 22-00. Пробка. Замечаю, что потихонечку прихватывает живот. Несильно, небольно, раз в 12-15 минут. Ну и чудно. Через час будем на даче, запас времени огромный. Только вот сиденье жалко – внутри как будто включили кран и оттуда все льется и льется.
23-30 стоим на железнодорожном переезде в трех минутах езды от дачи. Прихватывает чуть сильнее. Раз в 8-10 минут. Звоню Д – он говорит «Буду через полчаса». Ну и чудесно.
Приезжаем. Говорю Лешке, что меня чуть растрясло на последнем отрезке, щас, отдохну и пойду в дом. Дожидаюсь, пока он уйдет, достаю из сумки бумажные платки, вытираю, как могу, сиденье, и ломлюсь в дом.
Вход в дом через кухню, в кухне должны сидеть Ольга и П. На мое счастье, Ольга укладывает ребенка, П. возится с посудой, я здороваюсь и пулей пролетаю в комнату к Стаське.
Стаська не спит. Только закрыла дверь – меня скручивает схватка, уже настоящая. С момента предыдущей не прошло и 3 минут. Оппа. Говорю Стасе по секрету, что малыш совсем скоро появится, но об этом пока никому нельзя говорить. «Мама, я умею хранить секрет». Прошу Стаську не пугаться, если буду кричать или она увидит кровь. Снова схватка, меня кидает на колени на пол. Продыхиваю. Стася уточняет, точно ли я здорова и не позвать ли кого. Говорю, что не нужно. Опять схватка. Спрашивает, чем помочь, прошу погладить мне спину и не пугаться. Гладит. Спину, голову. Очень хорошо и правильно гладит. Шепчет на ушко «потерпи» и «ты же сама сказала, что так должно быть, потерпи». Стою на четвереньках, выгибаюсь дугой, кручу восьмерку бедрами. Только бы не издавать никаких звуков. Схватки болючие, раз в две минуты.
Приезжает Д. Я с ужасом в глазах сообщаю ему, что ехать куда-либо поздно. Он отмахивается: «ладно тебе!» (ну логично, в прошлый раз я ему говорила, что прям_щас_рожу суток за двое до появления младеницы). Прошу натопить мне душ. Уходит. Меня слегка подтуживает уже. Снимаю и прячу мокрую юбку, достаю из комода штаны и мучительно соображаю, как пройти мимо барышень на кухне. Снова схватка. Пытаюсь уложить Стасю спать. Стася на удивление быстро соглашается, говорит «ты только ни о чем не волнуйся» и «разбуди меня посмотреть малыша», целует меня и отворачивается к стеночке.
Я мышью проскальзываю мимо кухни на улицу и галопом несусь в баню. Д. еще не въехал, что происходит. Залезаю под душ, схватки становятся чуть легче. Нахожу свою щетку и пытаюсь почистить зубы. Мне почему-то вштырилось, что с нечищеными зубами рожать нельзя )))
Дальше немного как во сне. Я несколько раз порываюсь одеться и все же уехать, в местный роддом или в Дмитровский, ибо рожать на темной трассе Дмитров-Дубна в мои планы входит еще меньше, чем рожать вот здесь на даче, перебираюсь из предбанника в кресло в комнату отдыха (хватает меня там ровно на одну схватку), но, ясен красен, ничего из этого не получается. Я даже чай, который Д. принес, не могу проглотить, какое уж там одеться. До Д. при этом все еще не доходит масштаб проблемы, он курсирует между домом, где пьют девицы, и баней, то чай, то воду принесет, то пеленки.
В какой-то момент я обнаруживаю, что стою в предбаннике (это такой пятачок пространства 1*1,5 метра, с одной стороны душ, с другой раковина, с третьей дверь в комнату отдыха, с четвертой в парилку) на четвереньках, пропеваю схватку, а в дверь вламывается Ольга. Моментально оценивает ситуацию («бля!» - пронеслось у меня в голове) и предлагает сделать укол магнезии. Ну уж нет, хрен я после этого укола разрожусь. Спокойным голосом (схватка отпустила) говорю, да нормально со мной все, просто спину ломит, щас уже оденусь и едем в роддом. Только бы не вернулась! Это круче, чем свекр с топором.
Возвращается Д. Опять уговаривает поехать. Говорит, что машина стоит уже выгнанная, адрес роддома забит в навигатор. Я опять делаю попытку одеться. Какое там.
Объясняю, что уже по минуте через минуту схватки идут. Видит, но все еще не верит.
Опять залезаю в душ. В этом поддоне на четвереньках разместиться нереально, а стоя я уже не могу. Вылезаю.
Дальше я уже могу только стоять на коленях и пропевать схватки. На заднем фоне внезапно музыка и внезапно опять Moment of peace, который изводил меня в первые роды. «Да он издевается!»
Следующая вспышка – я стою на коленях, судорожно вцепившись в ручку парилки, схватки идут одна за другой не переставая, я рычу «больше никогда!» и «я не могу больше», рядом со мной на коленях стоит Д. и умоляет поехать в роддом. Я в ответ прошу давить мне на крестец, что есть силы, ибо ничего другое мне уже не помогает.
И вдруг меня в этой жаре начинает бить сильнейший озноб. Д. уходит за простыней, а меня вдруг накрывает потуга. И все, боль отступает, как в прошлый раз, дальше – просто работа, ничего страшного и сложного. Д. возвращается, пытается опять сказать про роддом и вдруг «у тебя полное раскрытие! там голова! давай-давай, соберись, тужься!» Я ржу, говорю, потуги нет, погоди. «Ой, волосики, темненькие!» Потуга. Стараюсь как могу. Вылезает голова и начинает разговаривать. Тихонечко чихать и крякать. Меня скручивает от хохота, и следующую потугу я попросту прошляпливаю. Д. уточняет, что ему делать. Говорю:  «ничего, лови ребенка только». Следующая потуга – чувствую, как товарищ развернулся. «Ой, плечико!» Еще потуга – человек вылезает по пояс и начинает разворачиваться. Потуг нет. Я представляю себе эту картину, как из меня торчит полчеловека, и стараюсь не ржать. Минуты три мы висим в таком состоянии и ждем эту дурацкую потугу, я шепчу "потуга, где ты, потуга?" (я этого не помню, это со слов Д.). И вот накрывает – плюх! Снимаем обвитие с шеи, переступаю через пуповину, прикладываю к груди. Спрашиваю у мужа – «кто?» Смеется: «Сын!»
Дальше муж заворачивает его в свою футболку, держит на руках, а я быстро залезаю в душ. Рождается плацента, целая, красивая.
Я сажусь прям на пол, с ребенком на руках, даю ему грудь, смотрю на этот крякающий космос, муж бежит в дом за миской для плаценты.

Ну а дальше мой персональный кошмар – набегает вся толпа народу, зачем-то вызывает скорую, приезжает скорая, полиция, все на меня орут, что я хочу ребенка убить, пуповину надо срочно перерезать и прочая ересь. Я в этой кутерьме пытаюсь допроситься хотя бы горячего чаю – бестолку. Но это все уже совсем другая история…
______________
Огромное спасибо моему мужу за то, что был рядом со мной в этот момент, что поддерживал всю беременность, что держал за руку в процессе, что обнимал и говорил "потерпи", что вообще пережил эти роды со мной и не тронулся умом. Без него бы я точно не справилась.


Когда все уехали, мы вышли на крыльцо бани, я стою, смотрю на это бесконечное небо – и так легко. пошли в дом, разбудили Стаську, показали малыша. Столько восторга в ее глазах :))))
Ну и? 
28th-Jul-2016 02:18 pm (UTC)
Офигеть.
Извини, а можно вопрос: почему ты не хотела ехать в роддом?
28th-Jul-2016 02:21 pm (UTC)
я адепт движения "роды-в-бетон".
а если серьезно, то то, что произошло со мной в роддоме в прошлый раз, я иначе, как изнасилованием, не могу назвать.

Теперь у меня есть возможность сравнить - и таки да, в тот раз это была чернуха с насилием, в этот раз совершенно гармоничное появление ребенка на свет.
28th-Jul-2016 02:48 pm (UTC)
Офигенная история.
(у меня были настолько стремительные вторые и третьи роды, что мне очень волнительно было читать про вот эти поездки туда-сюда с отходящими водами :))
29th-Jul-2016 07:39 am (UTC)
не, больше я на такое не подписываюсь. Но прошлый-то раз четверо суток. ну кто ж знал.
28th-Jul-2016 03:10 pm (UTC)
Жуть! Но про крякающую голову дико смешно ;-) хорошо, что все хорошо, здоровья вам всем ;-))
28th-Jul-2016 03:25 pm (UTC)
Космос!
28th-Jul-2016 03:26 pm (UTC)
Огого какие приключения!

здоровья всем!
28th-Jul-2016 03:55 pm (UTC)
Офигенно! Поздравляю (запоздало)!!

А есть пост про первые? Всё прям совсем печально было?
29th-Jul-2016 07:45 am (UTC)
ну, не прям совсем, но вот: http://a-supergirl.livejournal.com/133684.html
28th-Jul-2016 04:30 pm (UTC)
А вот я сейчас вспоминаю то наш разговор, когда я не знала и советовала, как бы получше спровоцировать, и у меня волосы шевелятся...
29th-Jul-2016 07:46 am (UTC)
а теперь прикинь, как у меня шевелились)))
28th-Jul-2016 04:36 pm (UTC)
Ох! На одном дыхании!

Жаль, что потом такая кутерьма.
29th-Jul-2016 07:46 am (UTC)
ага :(
28th-Jul-2016 04:42 pm (UTC)
Блин, как круто! Блин, я тоже так хочу! Блин, блин, БЛИН!!! Еще одно кесарево я буквально не переживу, сами чуть не угробили, но хоть откачали, "спасибо" и на том (((
А что сделали с плацентой и пуповиной?
29th-Jul-2016 07:47 am (UTC)
ну, если не двойня образуется, то все шансы вполне есть.
будешь ржать, плацента лежит в морозилке и ждет, пока руки дойдут закопать.
28th-Jul-2016 06:45 pm (UTC)
Как хорошо, что все хорошо кончилось! А для кого-то и началось :-)
29th-Jul-2016 08:00 am (UTC)
точно, началось)
28th-Jul-2016 09:13 pm (UTC)
ну я рядом ес чо да ) в след раз сама тебя повезу рожать бля )
29th-Jul-2016 07:47 am (UTC)
;)
29th-Jul-2016 04:53 am (UTC)

Спасибо за такой рассказ без лишней философии

29th-Jul-2016 08:01 am (UTC)
)
29th-Jul-2016 08:38 am (UTC)
читала прям затаив дыхание :))) а у тебя вообще что-нибудь важное без приключений бывает? :))
29th-Jul-2016 08:40 am (UTC)
бггг. вот и я сказала мужу: знал, на ком женился.
29th-Jul-2016 09:46 am (UTC)
Рассказ потрясающий! Прям до слез. Хорошо, что все хорошо закончилось. Было страшно :)
Ты герой, правда. Одно дело теоретически быть за "роды в бетон", другое - это исполнить, да и еще и в таких обстоятельствах.
29th-Jul-2016 10:01 am (UTC)
ну, я по-прежнему за них же, теперь уже не теоретически. Но, пожалуйста, в следующий раз без такого экстрима.
29th-Jul-2016 10:39 am (UTC)
Ого! Круто вышло. Как вас в роддом то потом не забрали? Мне казалось, что стремительно родивших дома они тоже забирают, если вызвать. (У моей подруги мама второго родила дома в коридоре, скорая успела приехать, но на стадии "макушка показалась", увезли когда уже ребенок родился)
29th-Jul-2016 11:10 am (UTC)
ну вот пытались, аж с милицией.
но что я там забыла, коли все здоровы. да еще с раздельным пребыванием
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 18th 2017, 3:29 am GMT.