?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Закон парных случаев 
5th-May-2015 02:52 am
По умолчанию
Сегодня - два звонка, и оба на одну тему.
Тема называется "сэкономили".
Первые еще и скрысятничали, поэтому им помогать желания нет, следовательно, выставила заградительный ценник (хотя и весьма похожий на правду). Второй просто решил, что сам.
В общем, первые покупали квартиру перед Новым годом, все-бегом-все-срочно, выдернули меня на внесение аванса без предоплаты, мол, заплатим сразу на месте (ну ок, я часто так соглашаюсь, люди-то в большинстве своем адекватные), приехала - посмотрели документы - говорю, ок, аванс вносить можно, но надо проверять еще то, то, то, то и то, маловероятно, но все же, для спокойствия. Выходим из агентства - внезапно начинают торговаться по цене моих услуг. Мол, это столько не стоит и вообще. Я отвечаю, что я сама разберусь, сколько чего стоит, и если их не устраивает - то могут оплатить мне выезд и искать кого подешевле. Ушли на "подумать" и в итоге объявили, что "передумали вообще что-то покупать". Ну ок.
Сегодня были весьма удивлены тем, что стоимость судебного процесса ПО ТОЙ САМОЙ КВАРТИРЕ (гггг) в разы превышает стоимость тех услуг, которые "не могут так дорого стоить".
Второй... в общем, со вторым тоже не сахарно все, но решаемо.

Вообще как-то стала обнаруживать иногда, что идешь людям навстречу, входишь в положение, делаешь дисконты где можно, ищешь, где проверки сделать подешевле, рассрочка, опять же, а люди продолжают экономить и жадничать. Ничем хорошим это не заканчивается.
Ну и? 
4th-May-2015 11:48 pm (UTC)
Почитай два моих последних, как минимум, поста, поймешь, почему я тебя - понимаю.
5th-May-2015 11:01 am (UTC)
читала, обрыдалась
5th-May-2015 08:55 am (UTC)
Т.е. даже выезд не оплатили? Ну и поделом :-)
5th-May-2015 11:02 am (UTC)
ага, все так
5th-May-2015 09:26 am (UTC)
и у меня также.
5th-May-2015 09:59 am (UTC)
Вот потом-то Саша и не женится.
5th-May-2015 11:02 am (UTC)
ты меня в каждом посте теперь обращать в свою веру будешь? :)))
5th-May-2015 11:04 am (UTC)
Нене. Я просто радуюсь за себя очень тебе сочувствую. Я на самом деле искренне восхищаюсь Сашами, которые женятся. Я так не умею. По-моему, это нужно иметь какой-то просто немеряный дзен, чтобы жениться.
5th-May-2015 11:08 am (UTC)
это надо очень любить )
5th-May-2015 11:12 am (UTC)
О, да!
6th-May-2015 08:34 am (UTC)
Мне тут подумалось, что Саша, хотя и не женится, но тоже не застрахован.
Чуваки получили 51 миллион субсидии на создание рабочих мест. Заказали реконструкцию. Подписали договор. По договору предоплата сколько-то процентов (30, кажется, не важно). Подписали смету. Заплатили. Меньше 30 % (а подрядчик обязан преступить к выполнению работ только после поступления на его счет предоплаты). А остальная оплата - до какого-то там числа каждого месяца по КСкам.
Потом передоговорились, подписали еще сметы, подписали допник, где снизили цену на 10 % без изменения объема работ (че эт такое - хз), но удержание 10 % производится при последнем платеже. Доплатили. Получилось, опять же, меньше предоплаты.
Подрядчик им что-то сделал, что-то не сделал, ходил КСки разные подсовывал, они их подписывать отказывались, но, разумеется, устно. В итоге субсидию у них обратно затребовали, а подрядчик на них в суд подал и утверждает, что вообще все сделал.

Так вот. Самый ржач заключается в том, что люди ко мне обратились в конце января. Предварительное у них было назначено на конец февраля. Я запросила документы. Чуваки съездили ознакомиться с делом, отсняли исковое и часть приложений (причем, ни одного документа не отсняли полностью и сказали, что там нет ничего интересного) и прислали мне это дело 22 февраля.
Я их послала в пень, начали звонить, ныть, рыдать, просить съездить перенестись.
Поскольку у меня день был распланирован, сбагрила подруге.
Подруга съездила. Перенеслась на 19 мая(!) Они вокруг нее ходили-ходили, рыдали-рыдали, возьмись за дело, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, она съездила, дело отсняла, согласилась, запросила документы... и... люди исчезли.
Вчера позвонили ей и очень удивились, что теперь она не хочет и "почему мы не успеем"?

ПыСы. За ознакомление с материалами тоже, кстати, не заплатили. Хотя ездить из Зеленограда на Тульскую - отдельное удовольствие. Ну, может, еще заплатят.

Edited at 2015-05-06 08:36 am (UTC)
6th-May-2015 04:29 pm (UTC)
из чего мы делаем вывод, что все юрики - суть перекрашенные физики, и Саше как повезет. И еще я, в отличии от Саши, хотя бы морально готова к такому )
Но вообще фейспалм, да.

6th-May-2015 04:43 pm (UTC)
Какой-то очень печальный вывод, я бы сказала. Куда податься?
(Deleted comment)
6th-May-2015 04:30 pm (UTC)
вооот, муж уже начал принимать ставки, когда вернутся )
5th-May-2015 08:11 pm (UTC)
А люди не ценят, когда им стараются сделать дешево.
А вот дорогие услуги - ценят.
6th-May-2015 04:30 pm (UTC)
коммерсант из меня, как из говна пуля, поэтому я постоянно забываю об этом
This page was loaded Feb 21st 2018, 6:41 pm GMT.