?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Пятиминутка смеха 
18th-Jun-2014 07:26 pm
По умолчанию
Коллеги, только не спрашивайте, как. Но я тут случайно нашла сайт прекрасного юризда.
Он так прекрасен, что я прям теряюсь, что же оттуда цитировать.

Пожалуй, вот, например:

                                                                                          Московский районный суд г.Санкт-Петербурга                                                                                                                      от Романова Александра Александровича
                                                                                                                     649000 Республика Алтай, г.Горно-Алтайск,
                                                                                                                     г/п, а/я 73
                                                                                                                     (представитель Носова М.А.)

Гр.д.№ 2-3921/09


Заявление
(в порядке ст.202 ГПК РФ)


  2 ноября 2009г. районным судом вынесено решение по иску Носова Михаила Александровича к ООО «ЛЭК – компания № 1» о признании предварительного договора прекратившим свое действие. В удовлетворении иска отказано в связи с тем, что «срок для заключения основного договора еще не наступил». Указанное решение вступило в законную силу 14 декабря 2009г.(определение судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда № 33-16098).
Ознакомившись с материалами указанного гражданского дела, в том числе с существом оспариваемых истцом действий и собственно предварительным договором от 25.08.2008г. у меня возникли вопросы по содержанию изготовленного решения суда: неясные формулировки юридического обоснования вывода суда по вопросу срока заключения основного договора, отсутствие суждений суда при толковании норм материального права, неясность мотивировочной части решения по вопросу неприменения норм процессуального права.

В связи с изложенным прошу суд, не изменяя содержание решения, предоставить сведения по существу  нижеследующих вопросов:

1. Описательная часть решения не содержит возражений ответчика по заявленному иску. Вместо изложения позиции ответчика, в решении изложено: Представитель ответчика ООО «ЛЭК – компания №1» - в судебное заседание не явилась, представила письменное ходатайство о рассмотрении дела в ее отсутствие(л.д.44-45).
Какие обстоятельства были заявлены ответчиком в суде и посредством каких средств доказывания?

2. Какие правовые основания заявленного иска рассматривались судом и какие из них нашли свое отражение в мотивировочной части решения?(см. п.9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 13 от 26 июня 2008г. «О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции»).

3.Какие из перечисленных в ч.2 ст.55 ГПК РФ доказательств ответчика были предметом исследования в суде и какие из них были положены судом в основу своего решения?

4. Какие фактические обстоятельства дела, установленные судом и входящие в основание иска являлись определяющими при решении судьей вопроса о том, каким законом следует руководствоваться при разрешении дела?

5. В мотивировочной части решения указано: условиями пунктов 2, 4 и 8 оспариваемого предварительного договора установлен срок заключения основного договора. Как суд в представленном суждении истолковывает понятие «срок»? Период времени между датой заключения т.н. предварительного договора и датой ввода в эксплуатацию жилого дома? Период   времени   между   датой   заключения   т.н.  предварительного   договора   и    датой государственной регистрации прав собственности ответчика на предмет сделки – квартиру? Либо представляет в решении иное понятие?

6. В мотивировочной части решения указано: условиями пунктов 2, 4 и 8 оспариваемого предварительного договора установлен срок заключения основного договора. Истек ли на дату вынесения решения указанный в п.4 договора «срок» исполнения обязательства для «Покупателя»? Если нет, то с каким событием автор судебного решения связывает окончание этого срока для истца?

7. В мотивировочной части решения указано: Из материалов дела следует, что до настоящего времени ООО «ЛЭК – компания № 1» не нарушен срок регистрации своего права собственности на квартиру. Из каких «материалов дела» суд представляет такой вывод? Наименования и расположение в материалах дела соответствующих доказательств? Начало указанного срока? Окончание указанного срока?

8.В мотивировочной части решения указано: установленный сторонами срок для заключения основного договора еще не наступил. Что означает словосочетание:  «наступил срок»? Это – окончание какого-либо срока? Это – наступление какого-либо события, с которым стороны связали возникновение каких-либо прав или обязанностей? Когда «наступает срок» по т.н. предварительному договору для заключения основного договора?

9. Применение закона. Частично процитировав ст. 429 ГК РФ районный суд представляет вывод о том, что «срок еще не наступил». Означает ли это, что автором судебного решения отождествляются понятия: «срок исполнения обязательств» и «обязуются в будущем заключить договор»? Если нет, то какое обстоятельство, установленное судом и указанное в т.н. предварительном договоре свидетельствует о его соответствии требованиям закона: «обязуются в будущем заключить договор»?

10.Применение закона. Предоставлено ли условиями т.н. предварительного договора право Покупателя, указанное в ч.4 ст. 429  ГК РФ?

11. Неприменение закона. В тексте судебного решения не содержатся ссылок на ФЗ «О защите прав потребителей». Распространяются ли, по мнению суда, на возникшие правоотношения сторон положения названного федерального закона?

12. Неприменение закона. В соответствии со ст.190 ГК РФ срок может определяться указанием на событие, которое должно неизбежно наступить. В свете предписаний указанной нормы материального права означает ли что дата регистрации прав собственности ответчика на строящуюся квартиру является тем «событием», с которым суд связывает окончание срока действия предварительного договора? Если нет, то с каким «событием» суд связывает окончание упоминаемого им «срока»?

13. Установил ли суд, исследуя т.н. предварительный договор,  какие-либо меры ответственности Продавца за неисполнение своих обязательств «продать квартиру»? Если да, то какие события устанавливают момент их возникновения?


Приложение – доверенность.
«7» апреля 2010г.                                                                                                                               Романов А.А.


Рукалицо.

И, ведь судя по его статьям, совсем неглупый товарищ. Но КАК?!
Ну и? 
18th-Jun-2014 04:16 pm (UTC)
ну ты знаешь, у нас там много интересного растет. особенно на Яломане, я слышала.
18th-Jun-2014 04:19 pm (UTC)
Ну, может, чтобы просто отвязаться от доверителя, который пристал с вот такими требованиями "А почему суд не объяснил то-то и то-то".
18th-Jun-2014 04:21 pm (UTC)
и так каждый раз?
там у него несколько таких штук выложено.
да и вообще сам сайт - просто заповедник, ей-богу.
18th-Jun-2014 04:45 pm (UTC)
А, ну если так...
Я сначала понял в том смысле, что в целом, судя по статьям, товарищ умный, но вот попался странный документ.
18th-Jun-2014 04:49 pm (UTC)
не, у него реально гениальные мозги, но, кхм, заточены они странно.
ведь и вопросы-то все "в яблочко". но, блин, откуда он взял, что их можно разрешать в таком процессуальном порядке?
18th-Jun-2014 06:33 pm (UTC)
Ну, подскажи гению, вдруг из него великий легист врастёт )
18th-Jun-2014 04:53 pm (UTC)
Жаль, само разъяснение не приложил, бггг.
18th-Jun-2014 07:36 pm (UTC)
19th-Jun-2014 09:18 am (UTC)
да там что ни страница, то шедевр
This page was loaded Oct 19th 2017, 1:59 am GMT.