?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
День победы 
10th-May-2014 01:57 am
По умолчанию
Как же сложно, как же невероятно сложно объяснить трехлетке, что такое война, что такое победа, зачем, почему взрослые люди убивали друг друга, что за длинные списки имен, к которым все подходят и кладут цветы.
Пока для нее это просто праздник: парк, много людей и цветов, какие-то торжественные речи, и нужно минутку помолчать, и дарим гвоздики дедушкам-бабушкам, и маршевая музыка, и можно беззаботно танцевать с другими детьми перед сценой, смеяться, бегать, радоваться летящим вверх шарикам.
Пусть так будет всегда. Пусть она знает, что это за праздник... я объясняю, как могу. В школе объяснят. По телевизору. Прочитает в книгах  и в интернете. Но пусть не понимает. Пусть не примеривает на себя. Пусть это будет легендой из далекой прошлой реальности.
Ну и? 
10th-May-2014 06:57 am (UTC)
Мы тоже не знаем, как объяснить. Какие-то слова она усвоила в детском садике (им там про 9 мая говорили). Что-то пытаемся говорить сами.
В остальном надежда на книги. В моем детстве по единственному каналу можно было увидеть фильмы о войне - в мои 6-7 лет смотреть их было страшно. А уж в 3 года - точно пока рано. поэтому позже...
ЗЫ: до Архангелького вчера доехали, по половине экспозиции полазили, но это пока из серии "тренажеров" - когда ребенку больше интересны карусели.
10th-May-2014 11:47 pm (UTC)
Пусть. Тоже об этом молю. Пусть.
This page was loaded Oct 20th 2017, 11:29 pm GMT.