?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Официальный документ Минздрава о поствакцинальных осложнениях 
19th-Sep-2013 12:56 am
По умолчанию
Оригинал взят у vita_est_bella в Официальный документ Минздрава о поствакцинальных осложнениях.
Оригинал взят у lenuto в Официальный документ Минздрава о поствакцинальных осложнениях.
Это не страшилка, а официальный документ. Мне кажется, об этом важно знать прививающим детей.
Вообще, удивительно, что врачи практически никогда не предупреждают ни об осложнениях, ни о банальных побочных эффектах прививок. То есть, после какой-то прививки довольно часто бывает сыпь. После другой - насморк. После третьей - отит и т.п. Такое ощущение, что врачи сами не очень-то в курсе. А испуганные родители, получив вдруг неприятный эффект (и не всегда на следующий день - некоторые могут появиться гораздо позже) вызывают врача и начинают лечить ребенка от "инфекции", которой тут и не пахнет. Мы это все проходили, и опыт был отнюдь не из приятных..


Оригинал взят у maria_tsarevnaв Официальный документ Минздрава о поствакцинальных осложнениях.
Оригинал взят у mila_lovaв Официальный документ Минздрава о поствакцинальных осложнениях.
Меня до глубины души удивляет, почему я должна направо и налево писать всем расписки, что я осведомлена о последствиях отказа от вакцинации и несу за это ответственность. И при этом ни единый мед.работник никогда, ни-ког-да, мне не показал вот этот документ и не взял с меня расписку, что я с ним ознакомилась. А ведь это гораздо сильнее по закону - получить от меня СОГЛАСИЕ на мед.манипуляцию с моим ребёнком!


Итак...

МУ 3.3.1879-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания

Весь текст можно прочитать, например, тут: http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-zakony/n0g.htm


Приведу только табличку из приложения к этому документу:

таблица


Т.е. Минздрав официально признаёт, например, что в течение месяца мой ребёнок может умереть после ЛЮБОЙ вакцины! А БЦЖ-вакцина сама вызывает туберкулёз!



ЗЫ. Я теперь со всеми мед.работниками, склоняющими меня к вакцинации, хожу говорить только с этим документом. И практически для всех этот документ - открытие.
Ну и? 
18th-Sep-2013 09:08 pm (UTC)
вот с меня требуют в сад прививочную карту (или как оно)
а у ребенка две прививки (бцж в роддоме и чота ещё, забыла)
вот что мне делать? мне очень надо сад, а то я работаю вполсилы
18th-Sep-2013 09:13 pm (UTC)
так, погоди. у вас там в питере роспотребнадзор аще больной на голову, но щас придумаем.
у тебя кто требует - садик или поликлиника? корь требуют или ваще карту?
и деточка же раньше в садик не ходила?
18th-Sep-2013 09:15 pm (UTC)
А какое это имеет значение? Не имеют право не брать в сад на основании отсутствия прививок. Так и сообщите - нету прививок. Как только будут - мы вам дополнительно сообщим.

Единственный нюанс - если будут массовые прививки от полиомиелита кажется, вас могут на месяц что ли из сада попросить. Но могу врать в деталях.
А так - привитый, непривитый, должны брать.
19th-Sep-2013 10:07 am (UTC)
Имеют право отказать в дет.саде, если у вас нет какой-то прививки, только в одном случае - если на заболевание, от которого вы непривиты, объявлена в вашем регионе эпидемия. Эпидемию объявляет главный санитарный врач, а не заведующая детским садом.

Пусть пишет письменный отказ и указывает причины отказа. Если она этого не захочет делать, то на неё можно жаловаться в Прокуратуру или в Роспотребнадзор на то, что она не выполняет свои должностные обязанности. Административное взыскание в данном случае будет от 5 до 20 тыс. рублей.
(Deleted comment)
18th-Sep-2013 11:30 pm (UTC)
Без сравнения вероятностей это бессмысленный документ.
Вот для примера, из полного текста "...Генерализованная БЦЖ-инфекция с летальным исходом - протекает как диссеминированный туберкулез с поражением лимфоузлов, других органов и систем через 1 - 12 мес. после вакцинации с частотой 1:1000000 первично привитых"
То есть вероятность умереть после прививки - 1 на миллион. А какая вероятность умереть от туберкулеза без прививки? Причем выяснять ее надо для конкретного региона, условий жизни и т.п.
Также понятно, что прививка не 100 % гарантия, то есть надо учитывать разницу вероятностей, если так можно выразиться.
А иначе получается таки обычная страшилка. С такой малой вероятностью от чего угодно можно умереть, например от аллергии на обычный продукт питания. И чего, не жрать ничего нового теперь?
19th-Sep-2013 12:30 am (UTC)
Я думаю, речь о том, что об этом просто не предупреждают.
Я в Штатах когда в аптеке антибиотик покупаю, мне его в руки не выдают, говорят: "Подойдите к другому окошку, сейчас вам фармацевт расскажет как его принимать, какие побочные эффекты и т.п." Не говоря уже о том, что все в инструкции написано.
То же самое в больницах: да, тебе возможно крайне необходима какая-то процедура, но без письменного разрешения пациента (либо его представителя, если пациент без сознания/в коме) ничего делать не будут. Ну, только реанимировать, если пациент от этого заранее не отказался.
19th-Sep-2013 08:40 am (UTC)
полностью согласна! хотя меня обычно предупреждают о вероятных осложнениях, но я прививаю ребенка не в поликлинике и не по нац.графику.
И я точно знаю, что в поликлинике педиатров строго шпыняют, если нет отказа в карте и не все прививки сделаны, т е некий формальынй план они должны выполнить. Ну и я помню, как одна знакомая поинтересовалась, что за прививку ребенку делают, когда за один раз ему кололи сразу три прививки - тремя разными шприцами. Каждый выбирает для себя.
19th-Sep-2013 09:37 am (UTC)
Один нюанс - в случае с туберкулезом сначала надо бы посчитать вероятность им заразиться, а уже производной от нее - вероятность от него умереть, в случае заражения. И вероятность заразиться посчитать тоже с учетом региона, уровня жизни и т.д. И еще учесть то, что далеко не каждый организм одинаково восприимчив к любой болезни. Как правило, этот нюанс забывают и сравнивают вероятность умереть от болезни и от прививки. С прививкой - все ясно, а вот вероятность заболеть чем угодно далеко не 100%, поэтому сравнение получается некорректным.
19th-Sep-2013 03:55 am (UTC)
мне,видимо, повезло, в разных поликлиниках и разные врачи всегда все разъясняли и побочки и причины и механизм, даже прививочные медсестры рассказывали почему надо эту прививку в ногу,а эту под лопатку
но я согласна с тем,что надо разъяснять и не все это делают
вчера коллега в Мск рассказывала как ей оперировали руку после перелома под общим наркозом и перед операцией принесли стандартный документ-согласие на оперативное вмешательство, она читала и дошла до строчки, что в случае чего органы на трансплантацию отдадут!! короче, переписала половину согласия, оговорок наставила_))врачи в шоке,что ктото читает документ
19th-Sep-2013 10:25 am (UTC)
аааааааааааааааа
19th-Sep-2013 01:17 pm (UTC)
А с органами то что не так? Все равно на том свете не понадобятся.
Или она боялась, что ее специально угробят, ради органов?
19th-Sep-2013 03:33 pm (UTC)
Я на днях похожим образом подписала договор с гимназией старшей дочери.

А то понавписывали туда. В надежде, что родители тупо подмахнут.

Вычеркнула треть.
22nd-Sep-2013 10:36 pm (UTC)
ха, видела бы ты, как в поликлиниках "предупреждают".
выглядит это так: "подпишите, что вы ознакомлены с последствиями, вот тут". - погодите, а где сами последствия? вы ж меня с ними не ознакомили! - "ну что вы как маленькая, вот, температурка может быть, сыпь". - а про анафилактический шок не хотите рассказать? - ой, ну это один случай на миллион!
22nd-Sep-2013 10:37 pm (UTC)
а еще ж я досудилась же с Департаментом здравоохранения Мск, который вообще обязал во всех приемных отделениях брать у пациентов вот такое "добровольное" согласие: "я уполномочиваю врачей выполнить ЛЮБУЮ процедуру и произвести ЛЮБОЕ вмешательство", признали-таки незаконным
This page was loaded Dec 18th 2017, 4:40 pm GMT.