?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Хроники с места событий 
22nd-Apr-2013 10:41 pm
По умолчанию
В выходные приезжала в гости Стасина бабушка. Пошли гулять, показывать как изменился город за те овер 10 лет, что она здесь не была.
Ну и, конечно, э маст - прогулка в Ратмино, к Волге. Волга оказалась на нашем маршруте куда как раньше, чем планировалось. "Да уж, изменился сильнее некуда", - констатировала бабушка.
Кто не в танке: у нас тут город залило. Красиво так. Полномасштабно. Никакого ЧП (залило, в основном, СНТ), но Волга плещется в отнюдь нерегламентированных местах.
Завтра постараюсь выложить фото сего безобразия. Впечатляет, чесслово.

Вчера посетовала, что стала мало печь в духовке. Ну, получите-распишитесь. С утра в связи с паводком у нас отключили газ. Вода в трубах. Когда включат - неизвестно. Порадовалась, что духовка электрическая. Обпекись и не обляпайся. Еще порадовалась, что именно с сегодняшнего дня, как назло, у нас трехтарифная сетка вместо однотарифной на электричество. Буду требовать пересчет за дни отключения по тарифу как для домов с электроплитой. Порадовалась, что бездумно выкинула оставленные предыдущими хозяевами на антресолях аж две электроплитки. Осознала, для чего они были. Порадовалась оперативности мужа, который моментом подорвался в ближайший хозяйственный и урвал последнюю плитку (соседи-то тоже не лыком шиты и среагировали оперативно).
Запекла в духовке курицу, сварила гречку, пшено с фасолью и пшеничную кашу. Открыла Америку и сделала офигенскую молочно-рисовую кашу в хлебопечке. Замутила хлеб на кислом молоке (давно пора утилизировать было), засунула в духовку лимонный пирог с малиной, очередной раз налепила стопиццот пельменей, буду варить в термосе.
Позвонил голодный свекор, грустно узнал, что у нас газа тоже нет и, значит, есть тоже нечего. Потом услышал про курицу и гарниры, радостно прискакал с тортиком. Сидят с мужем, трут что-то про нейтрино.

Стасель сама пекла сегодня пирожки: раскатывала тесто, складывала в формочки, лепила колобки.

Пора разбирать балкон и выселять туда все огурцы и декоративные тыквы с помидорами. А то на подоконниках места живого нет. Коты негодуэ.
А, еще расхламили, наконец, чулан. Нашли там подборку "Советов народных депутатов" лет за 5. Выносили на помойку со слезами на глазах. Там такие образчики народного творчества, что обнять и плакать. Зря выносили, уже жалею. Но и хранить негде.
В чулане осталось поменять замок на двери и закрепить стеллаж. И весь хлам из квартиры перевезти туда!
Ну и? 
22nd-Apr-2013 07:24 pm (UTC)
Ну назвать затопление улиц Спортивной, Ленина, Урицкого, части Орджоникидзе и прочия- незначительным... мда...
Нашу дачу в городской черте залило по окна, это я так мечтала домик разобрать... теперь буду разбирать похлеще, чем вы свой чулан)))))))))))
Кстати, у нас тут немножечко вышла из берегов Черная Речка, та самая, которая в трубах под городом + начало выходить озеро в Детском парке, вода стоит у дверей ТЦ Маяк, это так современный центр как никак))))
ОЭЗ отрезана от большой земли почти вся....
Ну и по френдленте ты видимо уже посмотрела зарисовки, жаль я не отсняла набережку, запретку, водозабор, яхт клуб.... Там уже до домов рядом...
А Ратмино - это так... там заливные луга.. Мичуринец затопило, но не так .как Зарю...
22nd-Apr-2013 07:35 pm (UTC)
и лишь в нашей части ИЧ тишь, гладь да благодать, бгг.
22nd-Apr-2013 07:42 pm (UTC)
я бы не сказала, Волга подошла к парковке у крайнего дома на Мичурина, Дубна прошла грузовой порт в Александровке, подошла к Шанхаю... Набережка пока держится, но все может быть, осталось 3 ступеньки...
Самое забавное, что водохранилище превысило летний уровень на 1 см, у нас осталось еще целых 19, надеюсь, что мы пойдем уже на спад
22nd-Apr-2013 07:35 pm (UTC)
а где я, кстати, написала про "незначительность"?!
22nd-Apr-2013 07:40 pm (UTC)
Никакого ЧП (залило, в основном, СНТ) - вот это у нас каждый год... это незначительно мы не обращаем на это внимание... но сейчас уже реально ЧП, и судя по сводке - завтрашний день принесет еще что-то.... и похоже не только завтрашний:(
Кстати, судя по тому, что у нас рыбаки в затопленной части города ловят рыбу прям на дороге на удочку, первый урожай у нас ожидается на даче на первомай - будем с грядок рыбу собирать:(((((( Ну и что еще Волга-матушка к нам туда принесла:(
22nd-Apr-2013 09:19 pm (UTC)
ничего себе ты хозяйка какая плодовитая!
23rd-Apr-2013 10:43 am (UTC)
Ну ничего себе ты разошлась!
23rd-Apr-2013 11:06 am (UTC)
надо будет отдать тебе в добрые руки цветочный горшок. хочешь такой, как этот пластиковый с листиками?
This page was loaded Nov 24th 2017, 7:35 am GMT.