?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Спасибо, Дорогое Мрзд! 
6th-May-2012 02:33 am
По умолчанию
Дорогое Мрзд настолько любит меня, что иногда практически снит мне таблицу Менделеева.

Помните мой запрос на тему бухов, шарящих в банковских делах?
Бухи нашлись, проконсультировали меня.

Сегодня я села писать апелляцию, укладывала весь паззл в голове... устала. Полезла почитать бездну на Баше.
Вот скажите мне, что на Баше делает вот это?!

[Читать "цЫтатко"]
Идиотам:

> - Что считается оригиналом платежного поручения, если платеж электронный и никакой бумаги не было и не предполагалось? Им электроны что-ли предъявлять?

Если вы идиоты - не надо это афишировать на весь интернет. "Платежное поручение", как это видно из самого его названия - это _поручение_ совершить платеж, которое клиент дает банку, в котором у него открыт счет. Оно _не_подтверждает_ факт оплаты - банально у вас на счете нет денег, поручение вы дали, банк платить отказался, и все. Поэтому есть такая вещь, как распечатанное платежное поручение, на котором банк ставит синий штамп об исполнении (и заодно там же указывает, когда именно фактически поручение на платеж было исполнено). Если вы внимательно перечитает текст отказа из налоговой, то, возможно, если вам повезет, до вас дойдет, что налоговая у вас именно это и просила: подтвердить свершившийся факт оплаты пошлины, а не факт того, что вы попросили свой банк совершить платеж. Хотя о чем это я, не дойдет же.

С уважением,
бухгалтер 65го левела



Очевидно, что на Баше этому делать абсолютно нечего, кроме одного: лежать там и ждать, пока я его найду. Ведь это же готовый ответ на мой вопрос, недостающий кусочек паззла! Оно _не_подтверждает_ факт оплаты! Оно _не_подтверждает_ факт оплаты!

Прямо как в "Городе ангелов", когда она проснулась - и поняла, что с малышом. Такое же какое-то озарение.

Дорогое Мрзд! Спасибо за подсказку!
Ну и? 
6th-May-2012 05:01 am (UTC)
отлично вообще :)
Такое бывает, я тоже верю.
А я вчера вечером обсуждала с девчонкой с работы навязшую на зубах песенку на неопознанном языке, и что ее не найти именно потому что фиг поймешь, как пишется. А сегодня с утра во френдленте первый пост из спб_авто (о_0) - полный текст этой песни, автору типа под окнами ее ночью усиленно крутили.
У меня, правда, к Мрзд есть вопрос - это действительно тот вариант помощи и подсказки, что мне на самом деле в данный момент необходим, да? остальное - сама-сама? :)
6th-May-2012 06:36 am (UTC)
Один раз совпало- обратили внимание. Обратили внимание на все остальное- совпало еще много раз. По-моему как-то так:)
6th-May-2012 06:38 am (UTC)
но так неинтересно!
6th-May-2012 07:32 am (UTC)
Это я к тому,что чудес намного больше,если на них обращать внимание:):):)
6th-May-2012 10:52 pm (UTC)
а в остальном ты сама умничка, правда!
7th-May-2012 04:39 am (UTC)
хули толку... сорри
6th-May-2012 07:03 am (UTC)
то есть пока деньги на счет не поступят ни в чем нельзя быть уверенным? (извините)
6th-May-2012 10:53 pm (UTC)
мммм... не о том.
у лица, оформившего платежку, могло не быть денег на счете, и тогда она "зависает" в картотеке
7th-May-2012 08:48 am (UTC)
это я поняла

я к тому что обычно платежку просят как подтверждение оплаты пока деньги не пришли или их приход сложно отследить
а выходит что и платежка гарантией не является, а чем тогда подтверждать
7th-May-2012 09:11 pm (UTC)
у нас, если хотят понять, что оплата прошла, требуют прикладывать платёжку с печатью плательщика, 1-ой и 2-ой подписью банка под записью "зачислено 07 мая 2012 года в доход бюджета/ООО/... сумму грн. 00 коп." и ещё с печатью банка. тогда верят
6th-May-2012 07:05 am (UTC)
я, видимо, не до конца поняла радость((
Ну да, факт оплаты подтверждает распечатанная из системы банк-клиент платежка со штампом банка "исполнено" и временем исполнения. Продвинутые системы банк-клиент сейчас даже дают распечатать платежку сразу со штампом и половине гос.органов достаточно такой распечатки. Вторая половина и арбитраж требует синюю печать отделения банка и подпись операциониста.
6th-May-2012 10:58 pm (UTC)
Ща расскажу в подробностях.
Мне надо доказать, что между двумя контрагентами расчеты не проходили. Причем я по отношению к этим контрагентам - левое третье лицо. Причем контрагенты в голос утверждают, что расчеты были. И приносят в доказательство платежку. Причем - внимание! - один из контрагентов - банк. Через который и шел платеж. Ну то есть как бы шлёпнуть штампик на левой платежке дело 5 секунд.
С бухгалтерами про надлежащие доказательства мы все выяснили, но я никак тупо не могла красиво сформулировать, чем мне платёжка нелюба.
И тут такой подарок
7th-May-2012 03:19 am (UTC)
Если это арбитраж, то есть практика под любой момент оплаты: и смомента списания, и с момента списания с кор.счета банка отправителя, и с момента зачисления на кор.счет банка получателя, и с момента зачислеия на расчетный счет. Можно просто подставить нужное. Очень рекомендую:-)
7th-May-2012 07:09 am (UTC)
Я так понимаю, что превалируют 2 и 3 вариант - помню, на каком-то семинаре это объясняли банкротством банков в 90-е.
7th-May-2012 07:27 am (UTC)
1 и 2 - самые популярные, да. По 3 - есть достаточно новая практика ВАСа (объясняется тем, что обязанность по зачислению на кор. счет банка получателя исполняется фактически банком плательщика). 4 - практически нивелировалось банкротствами 90-х, но тем не менее ФАСы периодически что-нибудь такое да разъяснят. Главное - не лениться шерстить К+ и гарант )))
8th-May-2012 10:40 am (UTC) - спасибо
это сою.
в договоре ни слова про момент оплаты.

но все оказалось еще проще.
а) деньги вносились без открытия счета, через кассу. никаких ПЕРВИЧНЫХ документов по кассе в суд первой инстанции не пришло.
б) на сайте банка лежит аудиторский отчет с ежемесячными балансами. В этот месяц, в следующий и даже через один обороты по счету, указанному в платежке, нулевые. Бгг.

ТО ЕСТЬ НЕ БЫЛО ДАЖЕ СПИСАНИЙ.
6th-May-2012 10:11 am (UTC)
дарагая! дай, я тебя поцылую! только ты меня понимаешь!
This page was loaded Feb 19th 2018, 11:45 pm GMT.