?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
митинги и путинги 
7th-Mar-2012 02:13 am
По умолчанию
Вчера ходила на митинг на Пушку. Мероприятию предшествовало передвижение через Большой Каменный мост в толпе, идущей на путинг. Странно. Частью эта толпа действительно позитивно заряжена. И можете кинуть в меня камнями - это хорошо. С митинга ушли минут за 10 до начала жести - спасибо [info]berryl, которая вовремя замерзла.

Таксист, который вез нас со Стаськой, голосовал за Путина. Сетовал на несогласных. Жалел, что их не посадят. Был поставлен мной в тупик вопросом, за что сажать? за то, что у людей другое мнение? Промычал в ответ невнятное. Был еще больше озадачен, когда я ему сказала, что вечером иду на этот самый несогласный митинг. Спросил, хочу ли я революции. Окончательно стух, когда получил ответ, что революций я не хочу, победу Пу признаю, хочу лишь, чтобы люди могли свободно выражать свое мнение и не быть запугиваемыми толпами солдат ВВ и ОМОНа. Пожелал спокойно отмитинговать.

Ну и вот вам еще ссылочка про выборы под названием "Исповедь наблюдателя", а также прекрасная картинка.

Оригинал взят у ellustrator в post



Ну и? 
7th-Mar-2012 08:16 am (UTC)
Знаешь меня твои коллеги несогласные как только не именуют в последнее время только за то, что я признаю победу Пу. Раб - это единственное цензурное слово. Так что таксист не показатель.

У меня в ленте есть наблюдатель. На его участке вбросов не было, Пу набрал более 40%(и это Москва!)

P.S. С тем, что был там несогласованный митинг и его законно разогнали согласишься?
7th-Mar-2012 08:18 am (UTC)
соглашусь.
надо уметь проигрывать.
но собственно, расчет на это и был.
7th-Mar-2012 08:23 am (UTC)
>но собственно, расчет на это и был.
Расчет кого и чего? Расчет "лидеров" оппозиции на этот разгон?
7th-Mar-2012 07:47 pm (UTC)
расчет правящего сегмента - на то, что прозрачные выборы заткнут оппозицию.
все верно сделали.
11th-Mar-2012 10:24 am (UTC)
Извини, а оппы не должны теперь заткнуться? Им дали честные выборы. Они их слили.
11th-Mar-2012 07:43 pm (UTC)
интересно, в каком месте они честные были? квази-прозрачные - да. но честные?!
13th-Mar-2012 12:00 pm (UTC)
А в каком месте нечестные? Вову больше по ящику показывали? А как ты законодательно сделаешь так, чтобы всех показывали одинаково?
13th-Mar-2012 09:28 pm (UTC)
если б дело в ящике было.
соберусь сейчас и отдельный пост сделаю.
опять махинации с бюллетенями.
7th-Mar-2012 09:29 am (UTC)
Мне кажется, что-то очень важное сейчас происходит.

Те, кто против Путина (я сейчас про вообще, не про нас с тобой и друзей наших конкретно), как-то привыкли считать, что их противники - сторонники текущей власти - быдло, которое или тупое, или не голосует, потому что за них все рисуют. А тут вдруг очень ясно, что рисовать не очень много надо. Поддержка вполне рельная, и это даже не всегда тупое быдло.

А сторнники текущей власти, они тоже как-то привыкли, что все ЗА. А ту вдруг столько народу ПРОТИВ. То есть, тоже проснулись.

И мне кажется, что это очень важно - что вот эта разность потенциалов имеется. Значит, будет динамика. Что-то куда-то пойдет. Будут дебаты внятные. Это хорошо...
13th-Mar-2012 09:30 pm (UTC)
да
да
8th-Mar-2012 09:50 pm (UTC)
да, это все сторона одной медали...людям что говорят, в то они и верят и если задумываются, то все-равно только в каких-то рамках. я тоже дискутировала со своим инструктором, поняла что люди такие убеждены сми, что вся оппозиция оранжевые и хотят революцию, 90-е и т.д., а когда они встречают обоснованное мнение, отличное от этого они сильно удивляются и даже начинают как-то соглашаться. в конце нашей беседы дядька мне уже рассказывал про плюсы Прохорова, хотя я собственно его никуда не агитировала и про Прохорова вообще особенно не говорила.

задача оппозиции сейчас быть максимально адекватной и максимально позитивно - деятельной. а то были какие-то топовые посты, что Пу не набрал и 30%, ну явный же бред и выставление себя ....хм... неумными рогатыми животными.
This page was loaded Nov 19th 2017, 4:07 pm GMT.