?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Про Явлинского 
10th-Feb-2012 01:59 am
По умолчанию
Держала себя в руках и молчала, но сегодняшний диалог все-таки вынуждает написать.
Простите, ну каким бараном надо было быть, чтобы сдавать на проверку вместо подписных листов их ксерокопии, пусть и заверенные? Я знаю юристов, которые работали раньше в ЦА Яблоко (что уж греха таить, я и сама когда-то на них работала). Я не верю, что это их косяк (иначе их надо выгонять из профессии к чертям собачьим).
И начштаба не идиот. Значит, намеренно.
Вопрос - для чего?
И уж лучше бы молчал.
Ну и? 
9th-Feb-2012 10:35 pm (UTC)
+1
10th-Feb-2012 05:21 am (UTC)
Те же мысли были.
10th-Feb-2012 06:52 am (UTC)
Может он испугался того, что протестных голосов столько, что он таки-станет президентом? :-)
10th-Feb-2012 11:09 am (UTC)
бгг
10th-Feb-2012 07:23 am (UTC)
Если по ссылке написано то что написано и это правда, то почему они бараны? У них же не прохоровский вариант, когда хоть два хоть двадцать миллионов подписей можно было собрать за неделю, а можно и вообще не собирать - коробки с резаной бумагой Чурова тоже удовлетворили бы вполне. Не было бы возможности придраться к копиям, позвали бы эксперта, который бы обнаружил нужный процент поддельных подписей, технология слава богу отработана.
10th-Feb-2012 11:12 am (UTC)
хм. потому что то, что написано по ссылке, для юриста звучит примерно как: "в магазине нужно расплачиваться деньгами. но нигде не сказано, что нельзя расплачиваться воображаемыми деньгами. у меня не было времени снять со счета в банке нужную сумму, поэтому я решил, в виде исключения, расплатиться воображаемыми деньгами, а меня взяли и выкинули за шкирку".
10th-Feb-2012 11:44 am (UTC)
Для меня (не юриста) эта возня с подписями хороший пример когда не законы для людей, а люди для законов. И в какой-то степени такой поворот событий не самый плохой вариант, даже если допустить что яблочники пошли на это сознательно, как намекают комментаторы ниже по треду. Потому что завтра примут закон, по которому для кандидатов потребуется собрать уже не 2 млн, а 100 млн, причем собрать за четыре рабочих дня. И извольте предоставить, а кто не может тот свободен, все по-честному.
10th-Feb-2012 01:52 pm (UTC)
я понимаю.
но ЦИК просто в данном случае соблюла закон - и только.
и собрать было вполне реально, если б не жмотились. знаю эту кухню изнутри: на автомобили служебные не жалко, на агитацию огромные бюджеты грохаются. а на нормальное обеспечение сбора подписей - копейки :(
10th-Feb-2012 07:34 am (UTC)
Начинаешь прозревать:)

Все просто и банально. Господин Я понимает, что выборы он сольет с разгромным счетом. Этот вариант плохой для Я. А есть вариант стать "узником совести"(с)...
10th-Feb-2012 10:56 am (UTC)
но ведь позорище же!
мог бы просто не давать комментариев
10th-Feb-2012 11:43 am (UTC)
Позорище, но
- невыдвижение на выборы
- разгром на выборах
- недача комментариев
является политической капитуляцией
10th-Feb-2012 01:52 pm (UTC)
мог бы сказать просто "ЦИК забраковала".
13th-Feb-2012 07:13 am (UTC)
Так не было у него этого варианта после того как ЦИК показал за что его порезали
10th-Feb-2012 11:17 am (UTC)
Единственный шанс Путина на предстоящих выборах - это провести их абсолютно честно и прозрачно, чтобы комар носа не подточил, - он так и так имеет достаточную для этого поддержку, - нравится нам это или нет.

Единственный шанс оппозиции на предстоящих выборах - это обнаружить, придумать или создать достаточно нарушений, чтобы объявить результаты нелегитимными и вывести народ на улицы, - нравится нам это или нет.

Поэтому Путин делает прозрачные урны и видеонаблюдение, а оппозиция создает инфоповоды для заявлений "эти выборы УЖЕ нечестные, даже если вбросов не будет, и все голоса точно подсчитают, потому что главного соперника Путина незаконно сняли с предвыборной гонки" (такие заявления я уже сейчас слышу на каждом шагу, хотя до выборов еще почти месяц). Что Явлинский никакой не соперник, а дурилка картонная с рейтингом на уровне статпогрешности, - никого не волнует. "Ложечки нашлись, а осадок остался", и, судя по позавчерашнему опросу на РБК, 52.8% аудитории ресурса заранее уверена в нечестности предстоящих выборов, и еще 17.7% в этом скорее уверена. Короче, нам готовят майдан.

Как ни печально, это - единственное логически непротиворечивое объяснение тому, что сейчас происходит вокруг выборов. И тут даже понятно, зачем потребовалось делать именно так: с одной стороны, надо было, чтобы ЦИК дал отвод на 100%, и отыграть назад или оспорить в суде это было невозможно. С другой стороны, подписи-то настоящие, даже заверенные, - подумаешь, ксерокопии! - для "человека с улицы", далекого от юриспруденции, это как раз доказательство несправедливости и "незаконности" отстранения, - такой вот парадокс.

В общем, паззл складывается. Но невеселый такой паззл...
10th-Feb-2012 01:54 pm (UTC)
нда....(((
18th-Feb-2012 06:01 am (UTC)
Кстати, - вот Вам еще пару кусочков для паззла.

В предыдущую пару недель в прессе массово засветились бывшие главы УИКов, признавшие свою вину в фальсификациях на думских выборах. Рассказали, что основной рецепт - подмена протокала. И что раньше боялись признаться, - все такое.

На мой вкус, очень это все занятно. Они, типа, подчинялись, поскольку их шантажировали лишением работы.

Очень хорошо, что они перестали бояться, - но, судя по всему, перестали бояться именно сейчас, после 2-го февраля, - я правильно понимаю, что им после этого сделали предложение о новой работе? Или просто так перестали?

2-го февраля было озвучено, как будет выглядеть система веб-наблюдения за выборами. Судя по всему, вбросы, "карусели" и удаление наблюдателей с участков - она позволяет предотвратить.

И две недели после этого вся свободная пресса пела "неважно, как проголосуют и как посчитают, - все равно против подмены протоколов лекарства нет".

На минувшей неделе ЦИК зиявил, что УИКи будут обязаны по завершении подсчета голосов в присутствии наблюдателей показть протоколы в камеры, - как раз чтобы исключит вариант подмены протоколов.

Если я что-то понимаю, - так-таки Полковник уверен в итоге и намерен провести выборы максимально честно. А его оппоненты - хотят найти повод вывести людей на улицы под предлогом нелегитимности.

Ну, - не смешно? Власть делает все, чтобы выборы стали максимально прозрачными. А оппозиция этой идее массово препятствует...
20th-Feb-2012 10:58 pm (UTC)
оппозиции нужен майдан (((
21st-Feb-2012 12:02 am (UTC)
Именно.
25th-Feb-2012 10:05 am (UTC)
Вот Вам еще два кусочка к паззлу: раз и два.

Для полного комплекта недостает только "ритуального убийства" кого-нибудь из оппозиционеров накануне либо сразу после выборов, - а-ля "голова Гонгадзе", - и будет вообще все как по учебнику.

Они, в общем, - уже особо и не скрываются.
20th-Feb-2012 11:00 pm (UTC)
специально сделали
при желании любой документ доставить можно за 12 часов (кроме африки, австралии и южной америки)
This page was loaded Jan 17th 2018, 9:59 pm GMT.