?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Размышления вслух 
31st-Jan-2012 09:22 pm
По умолчанию
Оригинал взят у feellikeanut в Размышления вслух
Женщины созданы с совершенно удивительными телами. Они способны давать жизнь. Они способны поддерживать жизнь. Они совершеннее любых научных достижений. Они бесценнее любых материальных благ. Женщина, которая умеет слушать свое тело и верить ему - свободна. Ее нельзя приковать к постели во время беременности, ее нельзя упечь в больницу на время родов. Ее нельзя изолировать от общества на время детства ее ребенка. Она неуправляема с позиции силы. Единственное что может привязать ее к мужчине - любовь. Единственное что может сделать ее послушной - доверие. Она имеет власть. Власть жить в согласии со своим телом и душой.
Но общество не хочет делиться властью. Оно не может допустить чтобы его члены считали что они могут жить так, как им хочется и при этом не спрашивать у общества разрешения на каждый шаг и каждый вдох. И единственный путь лишить женщину ее свободы - убедить ее в том, что у нее нет природного дара быть свободной и растить свободных детей вместе с любимым мужчиной. И именно эта убежденность царит в нашем обществе.
Все что связано с деторождением - стыдно. Месячные - это грязно и неприлично. Грудь - это половой орган, обнажение которого наносит тяжелую психологическую травму всем, находящимся в радиусе поражения. Беременность - это болезнь. Роды - медицинская процедура. Грудное вскармливание интимный процесс, который непременно нужно контролировать из вне и никому не показывать кроме врача.
И женщины живут в кабале стыда и неуверенности. Они с рождения латентно больны. Их пол - это диагноз.
И дети тоже непременно должны быть больными. Потому что успешно кормящая женщина разоряет корпорации. Они не могут простить ей недопроданных пакетиков лактазы, великолепных весов для ежедневного взвешивания, чудесных смесей и лекарств/лекарств/лекарств для нее и для ребенка.

Мне не хочется чтобы моя дочь была без вины виноватой лишь тем, что родилась девочкой. Мне хочется чтобы она верила себе и в себя. Мне хочется чтобы ее тело не было ее тюрьмой и не делало ее слабой. Мне хочется чтобы она знала. Что привязать ее к мужчине может только любовь. Что сделать ее послушной может только доверие. Что она способна давать жизнь и способна ее поддерживать. Что она совершеннее любых научных достижений и бесценнее любых материальных благ. И что она свободна.

Ну и? 
31st-Jan-2012 05:29 pm (UTC)
Где здесь еще можно дописать, что записные умники, которые командуют всем без разбору женщинам анупашлавбальницуражатьннааа!, могут идти нах?
31st-Jan-2012 05:39 pm (UTC)
Вот тут:) "ее нельзя упечь в больницу на время родов"
31st-Jan-2012 06:03 pm (UTC)
ну блин вы даете.
не текла бы кровь рекой во время месячных, было бы прекрасно. все знают, что это есть.
или надо ходить с протекшими джинсами и голой грудью?
в общем, я живу так, как мне удобно. слишком открытая грудь наносит моральную травму мне самой, а если вдруг кровотечение во время месячных оказалось круче вместительности прокладки, то опять же чисто физический дискомфорт, и кожа натирается.
все, что связано с деторождением, для меня - очень интимно, поэтому ни грудь, ни кормление, ни месячные я не демонстрирую неограниченному кругу лиц, потому что так удобнее персонально мне.
3rd-Feb-2012 10:25 am (UTC)
вопрос не в праве демонстрировать, вопрос в отношении
31st-Jan-2012 08:29 pm (UTC)
ГВ для меня действительно интимный процесс, и при этом закабаленной дамой я себя вовсе не ощущаю. А фраза "беременность - не болезнь" набила в свое время оскомину, когда партнер заставляла меня пахать, как обычно, собственно вот этим и мотивируя. В остальном согласна с предыдущим комментатором.
31st-Jan-2012 08:37 pm (UTC)
Именношта, каждый свободен в выборе для себя в психологическом плане кабалы или свободы, закомплексованность и неспособность комплексы преодолеть - личная и отчасти медицинская проблема. А вот эти самые "партнеры" (я бы пояснила, что это не муж имеется ввиду, а начальник на работе! ))) и прочие сторонники равенства и свободы (и, естественно, братства, - плевать, что женщина - сестра!) - это проблема общественная, которую аутотренингом не победишь ни разу))
3rd-Feb-2012 10:32 am (UTC)
спасибо Яне за пояснительный коммент, а то я уж было поперхнулась от слова "партнер".
вопрос в том, что это для тебя лично ГВ - интимный процесс, а не потому, что кто-то считает, что он интимный, а ты с этим миришься. как-то так
3rd-Feb-2012 12:14 pm (UTC)
Ахаха) Я даже не подумала о другом значении этого слова))
31st-Jan-2012 09:13 pm (UTC)
"Ее нельзя приковать к постели во время беременности, ее нельзя упечь в больницу на время родов."

Опять роды на дому...
Его нельзя приковать к постели во время гриппа, его нельзя упечь в больницу на время воспаления легких"...
Если бы беременность/роды не требовали вмешательства медицины, тогда не было бы такой статистики детской и материнской смертности в "дороддомные" времена.

Я может тоже не фанат больниц, скорее на ногах болезнь перетерплю (или позову врача на дом) и имею на это полное право - но вот зачем из этого делать культ и идеологию то? Вот я чего не понимаю.
3rd-Feb-2012 10:38 am (UTC)
да причем тут культ? те, кто выбирает роды вне роддома, не навязывают это решение другим. культ делается из обратного - только в роддом и точка, и никто не имеет права иначе.
3rd-Feb-2012 07:15 pm (UTC)
Во-первых, навязывают. Заглядывала я в подобные сообщества - настоящее сектантство, щедро приправленное мистикой, с диковатыми страшилками про "врачей-убийц", особые энергетические связи, которые сгинут от одного приближения к роддому и прочее, и прочее. Ты это лучше меня знаешь.
Ежу понятно, что дома лучше и приятнее, чем в любой больнице (хоть роддоме, хоть где). Но не у всех людей есть возможность найти и оплатить акушерку/врача, которые будут заниматься ими на дому. А когда при этом предлагается альтернатива в виде соло-родов в одиночестве - будем честными, это уже действительно дикость.
На уровне огурца в жопу от геморроя, уринотерапии и самостоятельного удаления зуба плоскогубцами.

Во-вторых, фраза очень своеобразно построена. Заметь, не "она сама выбирает, как и где ей рожать", а "нельзя упечь". Сразу понятно, что роддом - это страшное зло, куда "упекают", как тюрягу. Причем вот этот вот принципиальный отказ от медпомощи почему-то приравнивается к "свободе", т.е. идеологическому понятию. Сразу вспоминается та самая Стрельцова, которая рассуждала о "свободе" детей выбирать, жить им или нет. Применительно к смертям из-за не обращения к врачу, хочу заметить.
3rd-Feb-2012 07:21 pm (UTC)
ну вот мне в родах эта самая хорошая дорогая акушерка откровенно мешала, именно из-за нее я уехала в роддом, и я прекрасно понимаю, что в следующий раз буду рожать именно соло. если не будет ничего априори требующего роддома.
можете записывать в неадекваты.

про "упечь". гыгы. это ты в ЖК не была. Именно что упекают. с истериками, угрозами... т.е. ты говоришь, мне не надо "полежать" "на всякий случай". если есть патология - то я первая побегу. Но "на всякий случай" - не хочу. А тебе - истерику, угрозы и обещание милиции. беременной тетке самое оно.

3rd-Feb-2012 08:02 pm (UTC)
"...что в следующий раз буду рожать именно соло. если не будет ничего априори требующего роддома."
Полное право имеешь. Но, ИМХО, это отдает некоторым безумием, как и в целом идеи "делать, как прабабки, по старинке". Какие бы врачи не были идиоты местами, продолжительность жизни и выживаемость за последние столетия сильно повысились, это факт.

Неадекватных врачей до фига. А уж как мне нравятся ограничения на все случаи жизни: если вскочил на носу прыщ, значит нельзя пить/курить/сексом заниматься/мясо кушать и еще 120 пунктов. И так по любой фигне! Можно подумать, кто-то следует этим советам.
Но тут же не о "дозирование" медпомощи речь, а о практически полном отказе!
31st-Jan-2012 09:25 pm (UTC)
Это крайности. Элементы такого отношения, конечно, присутствуют. Но это отнюдь не насилие. Женщина имеет возможность выбирать, как к этим вещам относиться. Я кормлю малыша в любом месте, где ему приспичит) Но по возможности все равно стараюсь уединиться - так обоим спокойнее не потому что стесняюсь, а потому что так природа, наверное, устроена. Беременность была для меня болезнью, потому что я все время хреново себя чувствовала. Абсолютно логичное определение.
1st-Feb-2012 10:00 am (UTC)
Вот за возможность спокойно кормить где угодно я б многое отдала. Конечно, прикрывшись... но даже прикрывшись (НЕ обнажая и не показывая грудь) в вагоне метро, например, нельзя... И дело не в голой сиське, ее вы не увидите... но сам процесс неприличен :( вот так
3rd-Feb-2012 10:34 am (UTC)
вот! вот именно об этом!
This page was loaded Dec 18th 2017, 4:42 pm GMT.